Home » Cheesecake overnight oats [la colazione dei campioni]

Cheesecake overnight oats [la colazione dei campioni]

by Col Cavolo

Il Cheesecake overnight oats è la versione fredda e senza cottura del porridge. Di solito ci si divide in fazioni: a chi piace l’overnight oats e a chi piace il porridge. Voi da che parte state?

Ok, dal titolo non si capisce nulla, ma posso assicurarvi che una volta provato non ne potrete più fare a meno.

Io sono quella che detesta con tutta sé stessa il porridge.
Lo trovo colloso, viscido, un po’ bavoso e assolutamente stucchevole.
Quando ho trovato in rete la ricetta dell’overnight oats (o oatmeal) me la sono segnata ripromettendomi di provarla.

Ovviamente è rimasta scritta su un post-it per secoli.
Fino a ieri.
Invece di buttarmi sul classico, mi sono lanciata sul gusto “cheesecake” e devo dirlo.
Buonissimo!

Mai avrei pensato che quella pappetta mi sarebbe piaciuta!
Comunque, tornando alla colazione: se siete del partito “io la mattina non c’ho voglia di far nulla, men che meno mescolare roba”, questa preparazione fa per voi.
Vi basterà toglierla dal frigorifero e mangiarla.

Naturalmente se siete dei super golosi potrete arricchirla con un po’ di granola al cioccolato e mandorle.
Ma io non vi ho detto nulla!

Cheesecake overnight oats [la colazione dei campioni]

Il Cheesecake overnight oats è la versione fredda e senza cottura del porridge. Di solito ci si divide in fazioni: a chi piace l’overnight oats e a chi piace il… Dolci Cheesecake overnight oats [la colazione dei campioni] European Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 55g di fiocchi d'avena
  • 15g di semi di chia
  • 90g di yogurt greco
  • 125ml di latte vegetale
  • 55g di formaggio spalmabile
  • 1/cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 limone (succo e scorza grattugiata)
  • 30ml di sciroppo d'acero
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Tagliate a pezzi 150g di fragole, quindi versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolare bene.
Distribuite il composto in un vaso ermetico o, dividetelo direttamente in due vasi.

Mettetelo in frigorifero una notte intera.

Togliete dal frigo il vostro overnight oats e distribuite sulla superficie le fragole rimaste.
Servite subito.

 

NOTE

Si conserva in frigorifero al massimo un paio di giorni.

Cheesecake overnight oats

*per la versione senza glutine, assicuratevi che i fiocchi d’avena siano certificati*

 

Vaso Weck.

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

Salva

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento