Chiudiamo con il passato…di verdura

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Oggi piatto strano.
Più che strano, diciamo “artistico”.
Sarà per “colpa” della mia formazione scolastica ed accademica, ma mi piace disegnare diversi tipi di impiattamenti immaginando una ricetta ad hoc.
E mi piace disegnare diversi tipi di impiattamenti senza avere la minima idea del piatto che uscirà, perchè mi muovo “a blocchi” e non ad ingredienti.
Così è successo per questo piatto.
E per il prossimo.
Mi sono messa a disegnare diversi tipi di impiattamenti diversi, molto diversi tra loro, senza immaginare cosa avrei infilato realmente nel piatto alla fine.
Dai colori utilizzati poi ho fatto nascere pian piano la ricetta.
Certo, non è come l’ho disegnato, ma sono abituata a cambiare in corsa, soprattutto per un impiattamento “spontaneo” come questo.
Vi propongo la creazione studiata grazie al contest di Taste&More dedicato appunto alla bellezza che si sposa con la bontà del piatto.
Intanto incrociate le dita e sperate che esca bene la seconda sperimentazione!

 

Chiudiamo con il passato…di verdura

Ingredienti:
2 carote
cannella in polvere (la punta di un cucchiaino)
6 bietole da costa (solo le foglie)
qualche grano di pepe di sìSichuan
4 foglie di cavolo cappuccio rosso
250ml di brodo di verdure
1 vasetto di panna acida
sale
olio evo
semi di sesamo nero

Preparazione:
Innanzitutto lessate tutte le verdure, separatamente, finchè diventano morbide.
Nelle carote aggiungete la cannella e frullatele fino ad ottenere una purea.
Regolate la consistenza con il brodo di verdure e mettete da parte.
Frullate le foglie (buttate in acqua e ghiaccio appena tolte dall’acqua bollente) con il pepe di Sichuan pestato.
Regolate anche queste con il brodo e mettetele da parte.
Frullate anche il cavolo cappuccio, regolando sempre la consistenza con il brodo e mettete da parte.
Passate al setaccio, separatamente, tutte le puree.
Fate cadere un po’ di purea di carote su un piatto, quindi fate lo stesso con la purea di bietole.
Passando al setaccio il cavolo cappuccio, invece, ricavate solo l’acqua colorata.
Fatene cadere delle gocce sul piatto.
In una ciotolina mescolate la panna acida con il sale, l’olio e qualche seme di sesamo nero.
Trasferite la panna in una sac a poche e formate dei ciuffetti sul piatto.
Completate con il sesamo nero e servite.

Il progetto su carta era così

Con questa ricetta partecipo al contest Buono&Bello della rivista Taste&More

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