Ciambella alla panna: un dolce classico per una colazione che profuma e sa di casa e coccole
Dopo giorni di sole e caldo, è tornata la pioggia.
E con lei pure il freddo.
Allora riaccendiamo il forno!
Iniziamo con un dolce da credenza, quelli della nonna che profumano di casa e merende preparate con amore.
Io avevo una panna in scadenza, quindi quale miglior occasione per sfornare il dolce per le colazioni dei prossimi giorni?
Semplice e veloce, rimarrà umida e soffice, perfetta da tuffare nel caffè.




INGREDIENTI
5 uova
150g di zucchero semolato
250ml di panna fresca
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
250g di farina
8g di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa soffice, chiara e spumosa.
Aggiungete la panna e la vaniglia continuando a mescolare.
Per ultimi aggiungete la farina ed il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente in modo da non smontare il tutto.
Ungete uno stampo da ciambella (vanno bene burro oppure olio di semi) e versate l'impasto.
Infornate per circa 40 minuti o finchè uno stuzzicadenti infilato al centro dell'impasto uscirà asciutto e pulito.
Fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e tagliarla a fette.
NOTE
Si conserva qualche giorno come appena fatta.



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