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Cioccolata calda al miele

by Col Cavolo

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Chi non è goloso di cioccolata alzi la mano!
Alzatele però, non vedo nessuna mano…qualcosa mi dice che i cioccolato piace assai!
In questi giorni sto sperimentando più che mai, ho in ballo mille collaborazioni e cerco di recuperare il tempo tra le varie cose, ma è difficilerrimo.
Oggi stiamo a tema Cioccolato, facciamo una cioccolata calda che può essere servita anche tiepida o addirittura fredda (ormai il pomeriggio fa abbastanza caldo, possiamo godercela ugualmente).

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ingredienti per una tazza:
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di miele (io millefiori)
un pizzico di sale
200ml di latte

preparazione:
Mescolate il cacao con il miele ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso e possibilmente senza grumi.
Trasferitelo in un pentolino a fuoco medio e sciogliete il tutto. Quando il cioccolato comincerà a sobbollire, unite il latte a filo continuando a mescolare fino ad incorporarlo totalmente.
Sempre a foco medio lasciate cuocere il cioccolato mescolando ogni tanto riportando il tutto a ebollizione.
Mescolate continuamente la cioccolata calda fino a quando raggiungerà la densità desiderata.
Toglietela dal fuoco e servitela, magari accompagnata da qualche biscotto.

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Qui potete trovare qualche spunto per accompagnare la cioccolata:
. Biscotti (dolci) alla birra
. Biscotti al caramello salato
. Chocolate crinkles cookies
. Biscotti di Cape Cod
. Gingerbread my way
. Soft Chocolate Chip Cookies
. Biscotti di mais (gluten free)
. Cupcakes afrodisiaci per San Valentino
. San Valentino e cuori vari
. Tortine di Biancaneve

 

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4 commenti

Bibi 15 Aprile 2013 - 8:38

omammaomamma!
l’aspetto è …omamma!

Reply
colkitchenphotos 15 Aprile 2013 - 18:40

ahahahah i tuoi commenti mi fanno sempre morire!! 😀

Reply
Not Only Sugar 15 Aprile 2013 - 17:20

Questa cioccolata è deliziosa…

Not Only Sugar

Reply
colkitchenphotos 15 Aprile 2013 - 18:39

ma grazie!! 😀

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