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Cioccolata calda all’americana (e biscotti)

by Col Cavolo

IMG_0557Stavo preparando la terza  ricetta per l’MTC Challenge e poi ho cambiato rotta.
Devo perfezionarla, non mi convince.
In realtà non mi convincono le foto, i bicchierini, non lo so.
Ma proprio non andava.
Lo so che mi rimangono quattro giorni, ma posso farcela. (In caso la pubblicherò comunque più avanti)
Ho deciso, tra le mille cose, di preparare una cioccolata calda, anche se non la posso mangiare (dieta sempre presente) e accompagnarla da dei biscottini assai natalizi e un tocco americano che non guasta.
Anche perché sono già in ritardo con le ricette natalizie!!

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Cioccolata calda all’americana

Ingredienti per due tazze:
2 tazze di latte
6 cucchiai di cacao amaro
120g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
marshmallow

In una ciotola stemperate bene il cacao amaro nel latte fino ad incorporarlo completamente.
Mettete il latte e cacao in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzi e fate cuocere tutto a fiamma media continuando a mescolare.
Aggiungete il sale e portate a bollore.
Fate bollire la cioccolata calda per 6/8 minuti fino a farla addensare in base al vostro gusto.
Dividetela in due tazze, aggiungete i marshmallow in superficie e servite.

Nota:
se vi può piacere, potete dare un tocco particolare alla cioccolata aggiungendo l’aroma alla vaniglia, alle mandorle, all’arancia o aggiungere della cannella in polvere prima di versare la cioccolata nella tazza.

Per l’alternativa vegana, potete sostituire il latte vaccino con il latte di riso, di soia o di mandorle per evitare di aggiungere l’aroma alla fine.

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Biscotti natalizi

Ingredienti:

310g di farina integrale di farro (io Ecor)
125g di burro morbido
150g di zucchero
1 uovo
30g di latte
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci

In una ciotola unite lo zucchero e il burro ed amalgamateli fino ad ottenere una crema soffice.
Unite l’uovo e mescolate.
Aggiungete quindi la farina e il lievito e, per ultimo, il latte.
Impastate velocemente il tutto, non importa se rimangono grumi.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Accendete il forno a 190°, stendete l’impasto su un piano ben infarinato, ritagliate i biscotti e infornateli per circa 10 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

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3 commenti

Cri 24 Novembre 2013 - 20:04

io non sono a dieta..passo a prenderne due tazze? 😉

Reply
colkitchenphotos 24 Novembre 2013 - 22:27

due tazze?? ma viene qui che te ne preparo sei litriiii! :*

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cipo67 26 Novembre 2013 - 13:13

freddo …freddo…freddo…. ne ho bisogno anche io per scaldarmi!!!! solo per quello ovviamente 😉 !!!

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