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Ciocorì fatto in casa (e biancorì)

by Col Cavolo

Il ciocorì fatto in casa si prepara in pochissimi minuti e dopo un passaggio in frigorifero è pronto per essere mangiato

Alzi la mano chi non ha mai mangiato il ciocorì (ed esca subito da qui).
Io ovviamente sono sempre stata per il #teamciocorì piuttosto che per il #teambiancorì.

Prepararli in casa ovviamente è di una semplicità imbarazzante e si può scegliere se utilizzare il riso soffiato come gli originali, oppure cambiare cereale.
Io ho preferito il miglio soffiato (ma solo perchè le palline sono più piccole) e per rendere il tutto più goloso ho aggiunto una puntina di burro di arachidi.

Ovviamente per ottenere lo stesso gusto degli originali dovrete omettere il burro di arachidi, ma se vi fidate di me, procedete come scritto sotto.
Non ve ne pentirete!

Ah, se non vi piace il burro di arachidi, potete sostituirlo con quello di frutta secca, noci, mandorle, nocciole, anacardi, etc…

Ciocorì fatto in casa (e biancorì)

Il ciocorì fatto in casa si prepara in pochissimi minuti e dopo un passaggio in frigorifero è pronto per essere mangiato Alzi la mano chi non ha mai mangiato il… Dolci Ciocorì fatto in casa (e biancorì) European Stampa la ricetta
Portate: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 20g di miglio soffiato
  • 100g di cioccolato fondente
  • 100g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di burro di arachidi (o noci, anacardi, nocciole, etc)

PREPARAZIONE

In due ciotole separate (resistenti al calore) sciogliete a bagnomaria i due tipi di cioccolato.

Aggiungete 10g di miglio soffiato e 1 cucchiaio di burro di arachidi in ognuna, quindi mescolate bene per amalgamare il tutto.

Versate i composti, separati, in uno stampo per ciambelle (ma va bene qualsiasi altra forma) preferibilmente di silicone e lasciate raffreddare completamente in frigorifero finché il cioccolato sarà indurito.

Servite.

NOTE

Si conservano in frigorifero in una scatola ermetica.

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