fbpx
Home » Confettura veloce di mirtilli e semi di chia

Confettura veloce di mirtilli e semi di chia

by Col Cavolo

La confettura veloce di mirtilli e semi di chia si prepara in 10 minuti, pronta per la merenda

Oggi ho sondaggiato su instangram ed ha vinto lei.
Poi sono arrivata a scuola e dovevo pubblicare questa ricetta, ma c’era un aperitivo per l’inaugurazione di una mostra fotografica, quindi mi sono fermata con gli altri.
Poi ancora sono arrivata in aula ed è iniziata la lezione.

Ecco, sono una #bloggerdemmerda perchè non seguo gli orari, le programmazioni, non so quando mi leggete di più, cosa vi piace e quando siete online.
Però la confettura di mirtilli andava pubblicata.
Soprattutto perchè in 10 minuti è pronta per essere messa nel vasetto a raffreddare.
E non serve stare lì a fissare la pentola ore, sperando non si attacchi al fondo, facendo diventare la cucina un forno di una fucina.

Ora giuro, smetto di blaterare e torno a lezione.
Ma voi aprite il frigo e buttate i mirtilli in pentola.

Confettura veloce di mirtilli e semi di chia

Stampa la ricetta
Portate: 1 vasetto Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 200g di mirtilli freschi
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 50ml di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 2 cucchiai di semi di chia

PREPARAZIONE

Schiacciate i mirtilli con una forchetta, uniteli allo sciroppo d’acero, all’acqua e al succo di lime e trasferiteli in un pentolino.

Portate tutto ad ebollizione e lasciate cuocere 5 minuti.

Togliete il composto dal fuoco, aggiungete i semi di chia e mescolate bene, quindi trasferite in un vasetto e lasciate raffreddare completamente.

NOTE

Si conserva in frigorifero oppure sottovuoto in un armadietto al riparo dalla luce.

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento

Close