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Coniglio arrosto al forno morbido e succoso

Coniglio arrosto al forno morbido e succoso

by Col Cavolo

Il coniglio arrosto al forno rimane morbido e succoso. Perfetto per un pranzo in famiglia

Il coniglio arrosto sl forno mi piace da morire, ma a casa mia solo io mangio carne.
Quindi difficilmente lo preparo.
Ho approfittato tempo fa della mia dolcissima metà (che se legge, devo chiamarlo così, almeno non rompe. Scherzo, un po’) ospite a pranzo per condividere con lui il mezzo coniglio che avevo comprato.
Che bomba.

Di solito lo mangio dai nonni, per il motivo sopra indicato, ma questa volta ho voluto prepararlo io e sono stata super felice del risultato, tanto da fotografare il tutto e pubblicarlo qui, anche in vista di Pasqua e Pasquetta.

Ovviamente la ricetta e le dosi che vi indicherò sono per 2 persone, quindi regolatevi di conseguenza.
Io invece di servirlo con le classiche patate al forno, ho deciso di optare per i finocchi al pesto.
Nulla vi vieta in realtà di preparare qualsiasi contorno avanzi in frigorifero, soprattutto di questi tempi!

Per rendere ancora più morbido e succoso il coniglio al forno, poi l’ho marinato per un’ora in frigorifero.

Ora che non ci sono più segreti però non vi resta altro che provare a cucinare il coniglio arrosto al forno per un pranzo in famiglia, per viziarci un po’, soprattutto quuando la voglia di cucinare viene un po’ a mancare.

Ma soprattutto ditemi:
cosa cucinerete in questi giorni di festa?
Perchè è vero che siamo molto più distanti dai nostri affetti, dobbiamo cambiare le nostre abitudini giorno per giorno, non possiamo ad esempio buttarci al lago o in montagna per una grigliata di Pasquetta, ma è anche vero che ogni occasione è buona per preparare quei piatti speciali che ci fanno sentire vicini, anche col cuore.

Scrivetemi qui sotto la vostra idea di menù!
E se preparerete il coniglio, taggatemi su instagram. Ne sarei felicissima!

Coniglio arrosto al forno morbido e succoso

Coniglio arrosto al forno morbido e succoso

Il coniglio arrosto al forno rimane morbido e succoso. Perfetto per un pranzo in famiglia Il coniglio arrosto sl forno mi piace da morire, ma a casa mia solo io… Secondi Coniglio arrosto al forno morbido e succoso European Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 1/2 coniglio (a pezzi)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • erbe aromatiche (io timo e rosmarino)
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 noce di burro

PREPARAZIONE

Per preparare il coniglio innanzitutto mettetelo in un sacchetto ermetico (o un contenitore ermetico) con il vino bianco, le erbe, il sale, il pepe e l'olio.

Mettetelo in frigorifero per un'ora girandolo di tanto in tanto per distribuire la marinatura in modo uniforme.

Accendete il forno a 200° e trasferite il coniglio in una teglia, con la sua marinatura, quindi infornate nel forno caldo.

Dopo 20 minuti girate il coniglio e irroratelo con il sughetto che si è formato nella teglia.

Dopo altri 20 minuti rigirate il coniglio che, a questo punto, dovrebbe essere quasi pronto.

Con un cucchiaio prelevate il liquido rimasto nella teglia e trasferitelo in una piccola casseruola, quindi fatelo restringere a fiamma vivace aggiungendo una noce di burro.

Finite di dorare il coniglio in forno per 5 minuti, quindi servitelo con la salsina ristretta.

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