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Crema di lenticchie in crosta con cime di rapa e salsiccia croccante

by Col Cavolo

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Prima proposta “leggera” post feste.
Leggerissima proprio non è, ma se togliete la salsiccia, siete a cavallo!
Non ho mai amato le lenticchie in realtà, le ho sempre mangiate solo per scaramanzia a capodanno e nella “pasta al cioccolato” alla scuola materna.
Poi la svolta durante una serata organizzata da Magazzino alimentare in collaborazione con Esa per prevenire i tumori a tavola (Patrizia ha scritto la ricetta della serata qui) e puf!
Ho cambiato idea riguardo le lenticchie.
Non ne vado matta, ovvio.
Ma non le schifo più.
Siccome a capodanno non sono riuscita a mangiarle (maledetti altoatesini), mi porto avanti ora anche perchè Patrizia me le ha regalate a Natale dicendo che portano fortuna.
Io ci provo eh!

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Crema di lenticchie in crosta con cime di rapa e salsiccia croccante

Ingredienti:
150g di lenticchie
1l di brodo vegetale
2 mazzi di cime di rapa
2 cucchiai di olio
6 filetti di acciughe
1 salsiccia (circa 100g)
1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione:
Innanzitutto cuocete le lenticchie con metà del brodo, aggiungendone, se necessario, un cucchiaio alla volta finchè risulteranno morbide.
Frullate le lenticchie con un frullatore ad immersione e, in caso si creasse una crema troppo densa, aggiungete un cucchiaio alla volta di brodo vegetale.
Raggiunta la consistenza desiderata, mettete da parte.
Pulite le cime di rapa e sbollentatele due minuti in abbondante acqua bollente.
Nel frattempo fate saltare le acciughe in una padella con l’olio.
Scolate le cime di rapa, mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio, quindi trasferitele nella padella con le acciughe e fate saltare il tutto un paio di minuti, finchè sarà evaporata l’acqua in eccesso.
A parte, in una padellina bollente, fate saltare la salsiccia privata dalla pelle e ridotta a pezzettini finchè diventerà croccante.
In una cocotte mettete la crema di lenticchie, quindi qualche ciuffo di cime di rapa e qualche pezzo di salsiccia.
Coprite con un disco di pasta sfoglia, leggermente più grande della cocotte, che avrete inciso al centro.
Infornate nel forno caldo a 180° per 15 minuti, finchè la sfoglia si sarà dorata.
Sfornate le cocotte e servite il piatto caldo.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo

 

Con questa ricetta faccio tanti auguri ad Ambra e partecipo al suo contest “Regalami una ricetta” in collaborazione con Cuore di

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8 commenti

Cri 7 Gennaio 2015 - 16:09

oddio le lenticchie.
io le amo quasi più del cioccolato.
ed ho detto tutto

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colkitchenphotos 7 Gennaio 2015 - 18:41

E io che le disprezzavo…
Peró la pasta al cioccolato era buona 😉

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Saparunda 7 Gennaio 2015 - 17:33

Ecco vedi, non le ho mangiate a Capodanno e non ho vinto la lotteria. 😀 😀 😀
Questa però me la segno… e con tutta la salsiccia perché io a dieta proprio non so stare! 🙂

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colkitchenphotos 7 Gennaio 2015 - 18:55

Anche io non ho vinto nulla con il gratta e vinci 🙁
È per quello sicuramente! 🙂
Comunque dai è dietetico, la salsiccia é senza pelle 😀

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Ambra 8 Gennaio 2015 - 11:06

Un vero e proprio comfort food!!! Mi piace!!! Grazie mille per questo bel regalo! Baci!

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colkitchenphotos 10 Gennaio 2015 - 19:18

Grazie a te! Baci

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Patrizia 9 Gennaio 2015 - 17:02

Insisti insisti con il gratta e vinci…con questa bella crema di lenticchie non puó non funzionare!! Un bacio

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colkitchenphotos 10 Gennaio 2015 - 19:19

Dici? Magari dovrei grattarne uno mentre la mangio 😉

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