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Crema di piselli con filetti di sogliola

by Col Cavolo

IMG_9851Passate le feste c’è sempre bisogno di mangiare qualcosa di leggero.
Un po’ per depurare il fisico.
Un po’ perchè magari ci si sente in colpa dopo le super tavolate di Pasqua e Pasquetta.
E un po’ perchè si avvicina l’estate e si ha voglia di piatti colorati, leggeri e delicati.
La ricetta di oggi arriva (in parte) da La Cucina Italiana.
Ho eliminato dall’originale il prosciutto crudo perchè “cotto” non mi piace, quindi ho tolto pure la paprika e adattato a mio gusto.
Se avete poco tempo, questo piatto è l’ideale perchè si prepara in meno di 20 minuti e il risultato è assicurato!

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Crema di piselli con filetti di sogliola

Ingredienti:
400ml di brodo vegetale
70g di pane raffermo
200g di piselli freschi (io surgelati)
6/8 filetti di sogliola
pepe di Sichuan
sale
olio evo

Preparazione:
In una pentola versate il brodo vegetale sul pane raffermo spezzettato, quindi accendete il fuoco e portate a bollore.
Aggiungete i piselli e fate cuocere il tutto per circa 7 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate le sogliole, quindi spolverizzatele con il pepe (io di Sichuan pestato al momento), il sale e arrotolatele su sè stesse per formare un rotolino.
Mettetele a cuocere al vapore, basteranno 5 minuti.
Frullate il composto di piselli con 2 cucchiai di olio evo e, se necessario, regolate di sale.
Componete il piatto: sul fondo versate la crema di piselli, quindi aggiungete le sogliole, mettete un giro di olio a crudo ed un’altra spolverata di pepe di Sichuan.
Servite subito!

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo

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4 commenti

pia 9 Aprile 2015 - 22:20

Sììììì, questo sono in grado di farlo anch’io!!!!

Reply
Col Cavolo 9 Aprile 2015 - 22:32

Secondo meeeeeeee…sai fare anche cose più difficili 😉

Reply
Monica 10 Aprile 2015 - 15:00

Ho comprato proprio stamattina i piselli freschi da sgranare…ma siccome me li mangio crudi come se fossero patatine tutti scrocchiarelli, faccio fuori le scorte del freezer e mi pappo questa delizia fino all’ultimo boccone! Anzi, che ne dici se vengo a mangiarla da te che poi sicuro non riesco a prepararla?
Bacini e buon weekend!

Reply
Col Cavolo 10 Aprile 2015 - 15:02

Dico che ti aspetto volentieri! 😀
Buon weekend cara <3 bacetti

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