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Crostata di frutta secca e miele (integrale)

by Col Cavolo

La crostata di frutta secca e miele, preparata con una frolla integrale, dà la giusta carica per affrontare la giornata

Che il lunedì ci voglia dolcezza è ormai una certezza.
Quando poi la dolcezza del miele si fonde alla frutta secca e il tutto viene abbracciato da una frolla integrale allora.

Ciao proprio.

Non sto nemmeno qui a dirvi quanto sia buona la torta, nè in quanti minuti sia finita zittendo tutti.
Si può preparare anche con la frolla classica, ma la nota “ruvida” della frolla integrale da quel qualcosa in più che completa il quadro.

Naturalmente poi si può usare la frutta secca che si ha in casa o la preferita, facendola diventare mono-gusto.
Idem per il miele: utilizzate quello che vi piace di più in assoluto perchè in questa torta è proprio il caso di dire che la qualità degli ingredienti fa la differenza.

Poi fatemi sapere se vi è piaciuta (in caso contrario potete anche prendere la porta e uscire. Grazie.)
(scherzavo eh!)

p.s. questa volta l’autrice è mia mamma, io mi sono dedicata alle foto e all’assaggio (ovviamente!)

Crostata di frutta secca e miele (integrale)

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Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 100d i farina integrale
  • un pizzico di sale
  • 70g di burro freddo
  • 70g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro
  • 150g di frutta secca
  • 100g di miele (io di Sulla)

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

Preparate la frolla impastando velocemente la farina integrale con il sale, il burro freddo a cubetti, lo zucchero e un uovo.
Stendetela in una tortiera da 20cm (fate i bordi alti, se no uscirà il miele in cottura) e spostate tutto in frigorifero.

Nel frattempo in un pentolino mettete 1 noce di burro, la frutta secca ed il miele e portate tutto ad ebollizione per circa 5/8 minuti fino a quando il miele sarà diventato più dorato.

Versate il composto di miele e frutta secca nel guscio di frolla ed infornate per 20 minuti.

Togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servirla.

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2 commenti

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anna 8 Ottobre 2018 - 23:36

ma non risulta un po’…gnucca? Mi da la sensazione di un sapore troppo pastoso

Reply
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Col Cavolo 9 Ottobre 2018 - 11:42

Ciao Anna,
in realtà la frutta secca diventa molto croccante, il miele non prevale, ma “tiene legate” la frolla alla frutta secca così risulta molto piacevole e scrocchiarella.
Se ti farà piacere provarla, fammi sapere!

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