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Crostata di nocciole con brownies e pere

by Col Cavolo

La crostata di nocciole ha un ripieno di brownies al cioccolato e pere ed è naturalmente senza glutine. Friabile e golosa, farà impazzire tutti

Il tempo scorre velocemente e fin qui, nessuno è contrario, giusto?
Ma fermatevi un attimo e preparate questa torta.
No, non è una richiesta, è un’imposizione.

Ok, ricomincio.
Ho avuto la fortuna di poter preparare questa torta con calma perchè alla spesa ci ho pensato per strada.
Sì, anche voi fate la lista della spesa, ma io l’ho pensata e l’ho proprio fatta per strada.
Nemmeno mi sono avvicinata alla coda del supermercato.
Come?
Con il la spesa online e il ritiro da IperDrive di Iper.

Mi spiego.
Grazie alla Carta Vantaggi Più Gialla, da Iper ho potuto non solo fare la spesa in pochi click, ma pure ricevere un bonus del 10% sull’acquisto dei singoli prodotti della “linea benessere”.
Quindi ho unito la comodità di ritirare la spesa già insacchettata (alcuni prodotti non erano disponibili, ma me ne sono stati proposti altri, simili sia in termini di qualità, che di prezzo), ma ho anche accumulato il 10% su quasi tutta la spesa!

Arrivata a casa, quindi mi sono buttata ai fornelli e ho preparato questa crostata naturalmente senza glutine, con un ripieno che vi farà sciogliere il cuore.

Vi ho convinto ora?
Allora correte a fare la spesa (ma fossi in voi, la ordinerei dal pc per ritirarla già insacchettata) e poi via ai fornelli!

Crostata di nocciole con brownies e pere

La crostata di nocciole ha un ripieno di brownies al cioccolato e pere ed è naturalmente senza glutine. Friabile e golosa, farà impazzire tutti Il tempo scorre velocemente e fin… Dolci Crostata di nocciole con brownies e pere European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per la crostata:
  • 170g di farina di riso
  • 30g di amido di mais
  • 50g di farina di nocciole
  • 60g di zucchero a velo
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 125g di burro morbido (io senza lattosio)
  • - per il brownies:
  • 95g di burro (io sempre senza lattosio)
  • 95g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 50g di farina di nocciole
  • 20g di cacao amaro
  • 40g di zucchero semolato
  • 1 presa di sale
  • 1 pera williams grossa

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti per la crostata, quindi formate un panetto.
Foderate l'interno di una tortiera con l'impasto per la crostata, bucherellate il fondo e mettetela in frigorifero per mezz'ora.

Accendete il forno a 160°.
Cuocete la base della torta (fredda di frigo) per 15 minuti.

Nel frattempo preparate il brownies interno.
Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato.
Unite il resto degli ingredienti mescolando con una frusta a mano e mettete da parte.

Togliete la torta dal forno, versate all'interno il ripieno e decorate con la pera.

Infornate nuovamente per 20 minuti a 180°.

Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare totalmente prima di tagliarla.

NOTE

Si conserva qualche giorno.

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