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Crostata senza cottura con crema al cioccolato

by Col Cavolo

La crostata senza cottura farcita con crema al cioccolato necessita di pochi ingredienti e finirà in pochissimi minuti

Mi sono assentata qualche giorno.
Lo so, non mi avete chiamato a gran voce, ma ho visto che non mi avete nemmeno considerato molto durante la mia assenza.

La verità è che ho finito di lavorare venerdì pomeriggio e poi mi sono messa in ferie da tutto.
Tranne che dalla cucina, perchè ho preparato qualche ricetta da proporvi anche se sono al mare.
Sì, vi sto scrivendo dall’hotel prima della doccia e dopo la spiaggia.

Per farmi perdonare vi lascio subito la ricetta di questa crostata senza cottura che farà girare la testa a tutti, tanto è buona.
In realtà la farcitura doveva essere una panna cotta al cioccolato, poi (sapete che) io non vado molto d’accordo con la consistenza di panna cotta/gelatina/budino e simili quindi ho tenuto più o meno gli stessi ingredienti, ma facendola risultare più cremosa e meno budinosa.

Risultato: è piaciuta a tutti e io me ne sarei mangiate 15 fette.
Non ho aggiunto zucchero (la gelatina in polvere era già leggermente zuccherata. Non chiedetemi perchè, ma la vendono così) e se volete utilizzare un cioccolato super mega fondente, sappiate che avrete tutta la mia comprensione.
Se siete della fazione #cioccolatoallatte vi voglio bene ugualmente, ma un pochino meno.

Ora scappo, che tra poco vado a mangiare il pesce.

Crostata senza cottura con crema al cioccolato

La crostata senza cottura farcita con crema al cioccolato necessita di pochi ingredienti e finirà in pochissimi minuti Mi sono assentata qualche giorno. Lo so, non mi avete chiamato a… Dolci Crostata senza cottura con crema al cioccolato European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per il guscio:
  • 250g di biscotti digestive
  • 100g di burro fuso
  • - per la crema al cioccolato:
  • 400ml di panna fresca
  • 25g di gelatina in polvere (io fabbri già zuccherata)
  • 100g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Nel robot da cucina frullate i biscotti, quindi unite il burro sciolto e mescolate bene.
Foderate l'interno di una tortiera da 6-8 persone con il composto, pressandolo con un cucchiaio, quindi trasferite tutto in freezer 20 minuti.

Nel frattempo portate ad ebollizione la panna.
Toglietela dal fuoco, unite la gelatina, mescolate bene e versatela sul cioccolato a pezzi.
Lasciate riposare qualche minuto, quindi mescolate tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versatela nel guscio di biscotti e lasciate riposare tutto in frigorifero per almeno 2 ore.

Servite fredda.

NOTE

Perfetta se servita con i frutti di bosco

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1 commento

vitaincasa il lato rosa 8 Agosto 2018 - 12:19

Wow, bellissima e (sicuramente) buonissima questa crostata! Non vedo l’ora di provarla… La salvo nella mia lista di ricette da provare! 😉
Buona vacanza!

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