Home » Cupcakes al cioccolato con crema alla zucca per halloween

Cupcakes al cioccolato con crema alla zucca per halloween

by Col Cavolo

IMG_7711

Quest’anno ho fatto pochissimo per halloween.
Lo so.
Ma non ho avuto il tempo materiale per fare tutto.
In realtà sto ancora aspettando che qualcuno allunghi le giornate e che le faccia diventare almeno di 36 ore.
Mi rifaccio oggi e domani con 3 ricette in due giorni.
Sono semplicissime, ma davvero gustose.
Mi perdonerete, vero?
Intanto andare in cucina, sporcherete solo 2 ciotole, una frusta e un cucchiaio.

IMG_7703

Cupcakes al cioccolato con crema alla zucca per halloween

Ingredienti:
120g di cioccolato fondente (io 74%)
120g di burro
2 uova
45g di zucchero
45g di farina

crema di zucca:
100ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
50g di polpa di zucca (cotta al forno senza aromi)

Preparazione:
In una ciotola resistente al calore sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il buro, quindi lasciatelo intiepidire.
Accendete il forno a 160°.
In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza soffice e spumosa, dal colore chiaro.
Aggiungete quindi la farina e il composto di burro e cioccolato.
Mescolate bene per amalgamare il composto, senza smontarlo, e distribuitelo nei pirottini.
Infornate per 20 minuti (vale sempre la prova stuzzicadenti), quindi togliete i cupcakes dal forno e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
Nel frattempo preparate la crema di zucca.
Infornate la zucca (visto che il forno è già caldo) a fette per circa 20 minuti, finché la polpa sarà morbida.
Eliminate la buccia e lasciate raffreddare completamente.
Montate la panna con lo zucchero, quindi aggiungete la polpa di zucca e amalgamatela bene.
Stendete il cioccolato plastico e ricavate dei pipistrelli o dei gufetti con dei tagliabiscotti.
Componete i cupcakes: con una sac a poche distribuite la crema di zucca sui muffin al cioccolato, senza esagerare, quindi appoggiate sulla superficie la vostra formina di cioccolato plastico.
Servite!

Nota:
Aggiungete la crema di zucca prima di servire i cupcakes.
Nel frattempo conservatela in frigorifero.

Consigli per gli acquisti:
io ho utilizzato i pirottini monouso della Leber. Non si allargano in cottura grazie al sostegno in cartone che si stacca facilmente dopo averli cotti, così da poterli gustare o servire immediatamente.
Nonostante l’impasto sia burroso, a differenza di altri pirottini di cartone (ne ho utilizzati diversi, quadrati di cartone spesso per vedere la reazione diversa), non si impregnano di unto lasciando le mani pulite.

IMG_7703 IMG_7706 IMG_7708 IMG_7709 IMG_7712 IMG_7715 IMG_7717

Ti potrebbero piacere anche questi

2 commenti

Monica 30 Ottobre 2014 - 17:22

Meravigliosi, mi ispira troppo quell’abbinamento zucca&cioccolata e quelle decorazioni sono belliffime!!! ^_^

Reply
colkitchenphotos 31 Ottobre 2014 - 20:27

Se hai tempo, provali.
Il cioccolato è amaro e si bilancia con la crema di zucca rimanendo comunque poco dolce.
Le decorazioni sono banalissime 😀
bacetti

Reply

Lascia un commento