Home » Curry di lenticchie veloce al latte di cocco

Curry di lenticchie veloce al latte di cocco

by Col Cavolo

Il curry di lenticchie veloce è pronto in soli 10 minuti per portare a tavola un piatto completo che sazia

Il curry di lenticchie è uno di quei piatti che mette d’accordo tutti, soprattutto quando le temperature si abbassano di nuovo, nonostante si aspetti impazientemente la primavera.
Un piatto caldo, speziato, ma con quella nota dolce che smorza i sapori forti data dal latte di cocco.

Avete presente uno di quei piatti zero-sbatti che si preparano in 1 minuto e sono pronti dopo essere rimasti sul fuoco da soli, senza manco essere guardati?
Ecco.

Io ho iniziato a mangiare i paitti a base di curry in thailandia e da lì li ho adorati, anche se fondamnetalmente loro hanno due problemi con la cucina:
– il curry “non piccante” per loro è piuttosto piccante per noi e no, se non si è abituati a mangiare piccante non sarà proprio una passeggiata.
– il curry piccante per loro, per noi è letale. Ma proprio mortale, non c’è via di scampo.

Con questa ricetta potrete decidere di aumentare la quantità di spezie o rendere il curry più piccante in base al vostro gusto.
Le dosi che ho indicato io sono per ottenere un curry buono, non troppo intenso, ma soprattutto non piccante.
Naturalmente sapete anche voi che il curry è una miscela di spezie e che cambia in base alla zona in cui viene preparato (quello cambogiano mi è rimasto nel cuore. Ne ho ancora un paio di bustine a casa e non voglio finirlo) e in base alle spezie che vengono utilizzate.
Io ho scelto quello indiano, dolce, per la ricetta, ma voi seguite il vostro naso!

Sul blog però ci sono anche altri tipi di curry con cui potete sbizzarrirvi, ad esempio:
pollo al curry
curry di ceci
cavolfiore al forno con salsa curry

Qual è il vostro curry preferito?
Fatemelo sapere lasciando un commento qui sotto!

Curry di lenticchie veloce al latte di cocco

Il curry di lenticchie veloce è pronto in soli 10 minuti per portare a tavola un piatto completo che sazia Il curry di lenticchie è uno di quei piatti che… Vegetariano - Vegano Curry di lenticchie veloce al latte di cocco European Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 70g di lenticchie a cottura veloce (8')
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiaini di curry
  • 190ml di latte di cocco denso in lattina (130g di panna di cocco e 60ml di siero)
  • 4 cucchiai di riso basmati cotto

PREPARAZIONE

In una casseruola con abbondante acqua bollente cuocete le lenticchie per 8 minuti, quindi scolatele.

Trasferitele in una padella con il sale, il curry e il latte di cocco e saltate tutto per un paio di minuti, finchè saranno ben amalgamate.

Servite il curry di lenticchie con il riso basmati.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento