15 minuti di cottura, un po’ di più per prepararli, quindi…perfetto! Via in cucina alla ricerca degli ingredienti e si comincia!
Ingredienti:
150g di zucchero
190g di farina
1 uovo
1 bustina di lievito in polvere (9g)
1 pizzico di sale
1g di noce moscata in polvere
55g di olio
180g di latte
1 bustina di vanillina
+
10og di burro sciolto
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Imburrare una teglia per muffin e accendere il forno a 180°.
Sbattere lo zucchero e l’uovo fino a formare una crema spumosa e chiara, unire un po’ alla volta la farina, il lievito, la vanillina, il latte, il sale, la noce moscata e per ultimo l’olio, mescolando bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente.
Riempire per 3/4 ogni stampo dei muffin ed infornare per circa 15 minuti (vale la prova stuzzicadenti).
Una volta cotti e sfornati i muffin, lasciarli raffreddare 5 minuti nello stampo e poi toglierli per farli raffreddare completamente.
Quando i muffin saranno freddi, sciogliere il burro, spennellare ogni muffin con il burro e poi passarli nello zucchero (io ho ricoperto solo la cima per non farli diventare troppo dolci).