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Falafel agli spinaci

by Col Cavolo

I falafel agli spinaci sono pronti da infornare in pochi minuti. Basta mettere tutto il un frullatore ed il gioco è fatto.

Salvare il pranzo o la cena tritando tutto?
Certo che si può fare!

Io amo alla follia i falafel e quando vado al ristorante libanese, cascasse il mondo, devo farmene portare una porzione.
Croccanti all’esterno, morbidi all’interno, accompagnati dalla loro salsa yogurt.
Una goduria!

Non volendo friggerli in casa, però, li ho preparati a modo mio.
La base è la stessa: ceci.
Li ho cotti al forno ed ho preparato delle polpette più omogenee e cremose rispetto alle originali, aggiungendo anche gli spinaci.

No, non sono i falafel per i puristi, ma credetemi: sono davvero, davvero buoni!

Falafel agli spinaci

I falafel agli spinaci sono pronti da infornare in pochi minuti. Basta mettere tutto il un frullatore ed il gioco è fatto. Salvare il pranzo o la cena tritando tutto?… Vegetariano - Vegano Falafel agli spinaci European Stampa la ricetta
Portate: 14 pezzi Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 2 scatole di ceci (sgocciolati)
  • 1 manciata abbondante di spinaci
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 piccolo scalogno
  • sale
  • erbe aromatiche a piacere
  • 1 cucchiaio di olio evo

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con carta da forno.

In un blender (o robot da cucina) inserite tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Regolate di sale e frullate nuovamente.

Utilizzando un porzionatore per il gelato (o due cucchiai) formate delle palline di impasto, quindi posizionatele sulla carta da forno e schiacciatele leggermente utilizzando le mani inumidite.

Infornate per 25 minuti.

Servite i falafel caldi.

NOTE

Si possono conservare in frigorifero un paio di giorni (o in freezer per un paio di mesi) e scaldare all'occorrenza.

Falafel agli spinaci Falafel agli spinaci

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