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Falafel di carote

by Col Cavolo

I falafel di carote sono una valida alternativa ai classici di ceci ed erbe aromatiche. Dal sapore delicato si possono gustare caldi o freddi

Tutti conoscono i falafel, ma vengono sempre preparati in modo classico.
Ovvero ceci, un po’ di erbe aromatiche e via.

L’aggiunta delle carote per me è stata la svolta.
Lo so, non sono i classici falafel e bla, bla, bla.
Ma sono buoni, assai direi.

Inoltre, potendoli mangiare sia caldi che freddi, sono perfetti per la schiscetta.
Io ho deciso di unire ai falafel di carote una cremina semplicissima fatta con yogurt greco al 2% di grassi, sale e curry indiano.
Basta mettere la cremina in un vasetto per le salsine tipo quelle del cinese da asporto o in un micro vasetto da confettura monoporzione e il gioco è fatto.
O se proprio utilizzate un vecchio vasetto dello yogurt di altezza dimezzata.
Sarete meno chic, ma tutti invidieranno il vostro pranzo dicendovi “eh ma perchè io non ho mai queste belle idee e mi trovo a mangiare il tacchino in busta davanti al pc?”.

Ovviamente a quelle persone darete il link di questo post.
Giusto?

Falafel di carote

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Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 2 carote
  • 460g di ceci (2 scatolette grandi) sgocciolati
  • 2 cucchiaini di cipolla rossa fondamentali&quali
  • 40g di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

Dividete la carota in pezzi, quindi mettetela in un robot da cucina e tritatela.
Aggiungete tutto il resto degli ingredienti e frullate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Formate delle polpette appiattite e mettetele da parte.

Cuocete i falafel su una padella antiaderente circa 3 minuti per parte con un filo di olio extravergine di oliva.

Servite caldi o freddi.

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