fbpx
Home » Farro con melagrana, zucca e mandorle

Farro con melagrana, zucca e mandorle

by Col Cavolo

Il farro con melagrana è accompagnato dal zucca al forno e completato con una pioggia di mandorle a lamelle. Un piatto semplice e completo

Buongiorno!
Oggi vi scrivo da Londra.
Ebbene sì!
Qualche settimana fa mi è arrivato un pacco da parte di D’Amico (che non conoscevo bene) con dentro due prodotti, una lattina d’autore, un po’ di terra e una di quelle bellissime matite che, una volta finite, si piantano facendo nascere una pianta aromatica.
Vista la stagione, ho voluto preparare un primo decisamente autunnale e semplicissimo.
Perfetto anche per la schiscetta da portare al lavoro o per l’università.
Ormai lo sapete che amo la zucca in ogni modo e che abbinata al cavolo nero (o a quello riccio) è ancora più buona!
Vi lascio la ricetta e continuo a visitare la mia città, ma seguitemi su instagram!

Farro con melagrana, zucca e mandorle

Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 1 lattina di farro D'Amico
  • 1/2 melagrana grossa
  • 3 fette di zucca (senza semi)
  • 3 foglie di cavolo nero o riccio
  • lamelle di mandorle
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaino di senape

PREPARAZIONE

Innanzitutto scolate il farro e mettetelo da parte.
Sgranate bene la melagrana e aggiungete i semi al farro.

Accendete il forno a 180° e cuocete le fette di zucca per circa 15-20 minuti con un filo di olio e sale (e rosmarino se vi piace).
Nel frattempo sbollentate per 3-4 minuti le foglie di cavolo nero (o riccio), quindi buttatele nell’acqua ghiacciata, poi tagliatele a pezzi e mettetele insieme al farro.

Unite al farro anche le lamelle di mandorle e mescolate.

A parte create una vinaigrette mescolando in modo vigoroso l’olio con sale, pepe, succo di limone e senape e condite il farro mescolando bene per rendere il condimento omogeneo.

Servite il farro con la zucca appena sfornata.

farro-con-melagrana-e-zucca_02

Sponsored by D’Amico

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

firma

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento

Close