Home » Feta impanata con pomodorini pronta in 10 minuti

Feta impanata con pomodorini pronta in 10 minuti

by Col Cavolo
Feta impanata con pomodorini pronta in 10 minuti

La feta impanata si prepara in 10 minuti e grazie alla freschezza dei pomodorini che la accompagnano è perfetta per una cena veloce

La feta impanata si prepara davvero in pochi minuti, come se fosse una cotoletta, ma (ovviamente) è perfetta anche per chi non mangia carne per etica o scelta.
Ecco, non vorrei aprire l’argomento vegetariano/vegano/cugini/derivati, quindi continuiamo.

Da me è arrivato di colpo l’autunno.
Mi sono svegliata con una luce molto più fioca del normale, per poi accorgermi che il cielo era completamente grigio, il vento fresco e la pioggia piccola e veloce.
Io che mi ero preparata il vestito senza maniche.

Però non voglio lasciar andare via così quest’estate, quindi portiamola ancora un po’ nel piatto, con una preparazione veloce, ma che abbia ancora il sapore del sole che fa maturare i pomodorini, il profumo del basilico fresco e dell’olio buono.

Io ho deciso di aggiungere del basilico limoncino, ma va benissimo del classico basilico, oppure del timo fresco o della mente.
Dipende dai vostri gusti.

Nelle dosi ho indicato un panetto di feta a testa, ovviamente anche in questo caso, regolatevi in base alla vostra alimentazione e alla vosta fame.
Per me è risultato troppo, però ho aggiunto al pranzo anche una ciotola piena di insalata.

Se seguite una dieta senza glutine, poi, vi basterà utilizzare del pangrattato sglutinato o della farina di mais per panare la feta.

Qualora dovesse avanzare, conservatela in frigorifero e scaldatela il giorno successivo su una piastra calda, senza aggiungere altro. La crosticina della panatura tornerà croccante.

Come sempre fatemi sapere qui sotto nei commenti se l’idea vi è piaciuta e se, magari, già cucinate così la feta da tempo. In questo caso sono curiosa di sapere con cosa la accompagnate solitamente così posso aggiungere il condimento nella mia “to do list”.

Feta impanata con pomodorini pronta in 10 minuti

Feta impanata con pomodorini pronta in 10 minuti

La feta impanata si prepara in 10 minuti e grazie alla freschezza dei pomodorini che la accompagnano è perfetta per una cena veloce La feta impanata si prepara davvero in… Secondi Feta impanata con pomodorini pronta in 10 minuti European Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 2 panetti di feta
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale
  • olio evo
  • pomodorini
  • basilico

PREPARAZIONE

Asciugate bene la feta con carta da cucina.

In una ciotola sbattete l'uovo, quindi immergeteci la feta e, successivamente passatela nel pangrattato per coprirla bene.

Scaldate un po' di olio evo e cuocete la feta fino a dorare ogni lato.

Servite la feta calda accompagnata da pomodorini tagliati a metà, conditi con sale, olio evo e basilico fresco.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento