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Filetti di pomodoro e triglie su crema al basilico

by Col Cavolo

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Non molto tempo fa Cirio aveva lanciato una proposta ai blogger:
un piatto fatto con il cuore, utilizzando la passata verace (nella nuova bottiglia in pet).
Ovviamente ho accettato al volo ed ho cominciato a pensare alla ricetta da proporre, ma niente.
Tutte ricette banali.
Ovviamente anche un piatto di pasta al pomodoro e basilico, se preparata per le persone che si amano, è fatta con il cuore.
Ma non mi bastava.
Tra i cibi che mi piacciono di più c’è il pesce.
Ma non sopporto le lische. (una potrebbe conficcarsi di traverso in gola e potrei morire. capite?! mica bazzecole!)
Dopo una consultazione al libro magico (detta anche “la mia bibbia personale”) ho messo in moto il criceto.
Il pomodoro sta bene praticamente con tutto, anche con il cioccolato.
Bene, sempre più nel pallone.
Stamattina invece sono andata a comprare il pesce ed ho trovato dei filetti di triglia oceanica niente male.
Zero lische e tanto sapore.
Mie.
Ah, l’idea iniziale era quella di preparare un millefoglie.
Non la boccio ancora definitivamente però. Ci lavoro un po’ su per perfezionarla.

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Filetti di pomodoro e triglie su crema al basilico

Ingredienti:
1 bottiglia di passata verace Cirio
1 cucchiaino di dado veg home made
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di agar agar
6 filetti di triglia oceanica
10 foglie di basilico
100g di ricotta fresca cremosa
1 pizzico di sale

Preparazione:
Innanzitutto preparate il filetto di pomodoro.
In un pentolino mettete la passata con il dado veg e l’olio evo e portatela a bollore, nel frattempo stemperate l’agar agar in mezza tazzina di acqua.
Aggiungete il composto di agar agar e fate bollire il tutto per un paio di minuti mescolando spesso.
Coprite con carta da forno uno stampo per plum cake e, dopo aver lasciato raffreddare leggermente la passata, versatela e lasciatela raffreddare completamente.
Mettetela in frigorifero per un paio d’ore affinché si solidifichi.
Quando la passata si sarà solidificata, toglietela dal frigorifero e tagliatela a barrette.
In una padella bollente fate cuocere due minuti per lato i filetti di triglia.
Nel frattempo frullate il basilico con la ricotta e il sale.
Componete il piatto.
Sul fondo mettete la crema di basilico ottenuta, quindi il filetto di pomodoro, la triglia, una foglia di basilico e qualche goccia di olio evo.
Servite subito!

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1 commento

cinzia 15 Luglio 2014 - 15:32

spettacolo!!! ingredienti semplici per una ricetta raffinata

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