Home » Fit muffin alle mele e cioccolato

Fit muffin alle mele e cioccolato

by Col Cavolo

I fit muffin sono la versione healthy dei classici dolcetti monoporzione. Sono preparati con mele e gocce di cioccolato perchè va bene farli sani, ma al cioccolato non si può rinunciare

Lo scorso weekend sono andata a fare il corso per diventare Personal Trainer.
E devo dirvi che non vedevo l’ora!
Un altro piccolo passo per il mio futuro.

Durante il corso sono stati fatti dei cenni anche riguardo l’alimentazione (solo dei cenni perchè no, nessun PT può darvi una dieta da seguire. Questo dev’essere ben chiaro) e io ne ho fatto tesoro per preparare uno snack perfetto da gustare prima del workout oppure per una colazione energizzante.

Senza uova, lattosio e glutine (*se l’avena è certificata*), si preparano in pochi minuti, solo con l’ausilio di un cucchiaino ed una ciotola e spariscono in un batter d’occhio.
La morte loro: mangiati tiepidi o riscaldati leggermente prima di gustarli!
Si conservano un paio di giorni in frigorifero o un mese in freezer.

Io vi consiglio di prepararne una teglia intera e scongelarli all’occorrenza, così accendete il forno una volta sola e avrete più spuntini a disposizione per quando vi manchera il tempo per prepararvi lo snack.

Fit muffin alle mele e cioccolato

I fit muffin sono la versione healthy dei classici dolcetti monoporzione. Sono preparati con mele e gocce di cioccolato perchè va bene farli sani, ma al cioccolato non si può… Dolci Fit muffin alle mele e cioccolato European Stampa la ricetta
Portate: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 175g di fiocchi d'avena
  • 100g di purea di mela
  • 1/2 cucchiaino sale fine
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200ml di latte vegetale
  • 10g si semi di chia
  • 30g di gocce di cioccolato
  • 12 noci

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola mescolate i fiocchi d'avena con la purea di mela, il sale, il lievito,il latte vegetale e i semi di chia.
Quando è tutto amalgamato, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate nuovamente.

Trasferite l'impasto in una teglia da 12 muffin, aggiungete un gheriglio di noce sulla superficie di ognuno ed infornate per 20 minuti nel forno caldo.

Fate la prova stuzzicadenti e sfornate.
Lasciate intiepidire prima di consumarli.

NOTE

Per conservarli lasciateli raffreddare completamente, quindi trasferiteli in un sacchett a chiusura ermetica. Si possono scaldare leggermente prima di consumarli.

fit muffin alle mele
fit muffin alle mele
fit muffin alle mele

Sponsored by Le creuset (sui social: #Lecreusetitalia e @lecreusetitalia).

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento