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Focaccia con cipolle al timo, stracchino e olive nere

by Col Cavolo

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Dopo tanti dolci arrivo con una ricetta salata.
Mi era avanzata la pasta per la pizza dopo la cena dell’altra sera.
Avevo preparato le focaccine fritte da mangiare con i salumi e i formaggi.
‘Na bontà!
Sfogliando uno dei millemila giornali di cucina che compro ogni mese ho trovato l’abbinamento perfetto.
Certo, le cipolle non vanno bene prima di un appuntamento galante.
Ma se convincerete la vostra metà a cenare con voi…
Il gioco è fatto!
La ricetta del condimento arriva da Cucina No Problem di giugno e, come sempre, l’ho riadattata in base alle mie esigenze.

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Focaccia con cipolle al timo, stracchino e olive nere

Ingredienti:
1 confezione di pasta per pizza
fleur de sel
2 cipolle bianche grandi (o 3/4 piccole)
2 rametti di timo fresco
olio evo
sale
pepe
stracchino (io ho usato l’accadì senza lattosio)
olive nere

Preparazione:
Innanzitutto lasciate riposare a temperatura ambiente la pasta per la pizza per almeno 30 minuti.
Ovviamente più la lascerete lievitare e più sarà leggera.
Accendete il forno a 180°.
Stendete la pasta su una teglia ricoperta di carta da forno, quindi versate sulla superficie un filo di olio evo e stendetelo con le dita facendo pressione in alcuni punti.
Spolverizzate sulla superficie un po’ di fleur de sel ed infornate per circa 20/25 minuti, fino a quando risulterà asciutta e leggermente dorata.
Nel frattempo sbucciate e lavate le cipolle.
Tagliatele a metà e poi a fette non troppo sottili.
Fatele saltare 5 minuti con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale. Aggiungete 5/6 cucchiai di acqua calda le foglie di timo, mettete il coperchio e lasciatele cuocere a 35 minuti a fiamma bassissima aggiungendo, in caso un goccio d’acqua.
Saltate altri 5 minuti le cipolle a fiamma vivace, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Tagliate a cubetti la focaccia, aggiungete le cipolle, del timo fresco, lo stracchino a pezzi e le olive nere.
Servite!

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