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Galette alle mele

by Col Cavolo

Le galette alle mele sono piccole torte monoporzione alle mele. Perfette per una merenda autunnale

In un lunedì uggioso di inizio novembre dopo un ponte lungo (se l’avete fatto), una galette burrosissima che vada contro la dieta, ma verso il cuore e la gola è quello che ci vuole.

Poi potete sempre fare come me: mangiate come delle oche da ingrasso e poi vi fiondate in palestra il lunedì pomeriggio per la vostra razione di movimento misto a santi del paradiso scomodati, misto a sudore e zainetto con ossigeno.

Intanto però pensiamo solo a queste piccole bontà, servite calde, magari con una pallina di gelato (tanto i sensi di colpa hanno fatto le valigie) e accompagnate da un infuso oppure senza gelato, ma accompagnate da una cioccolata calda.
Una merenda autunnale con i fiocchi, semplicissima da preparare e pure buona.

Se poi non vi piace la cannella omettetela, saranno comunque buone da morire!

Galette alle mele

Le galette alle mele sono piccole torte monoporzione alle mele. Perfette per una merenda autunnale In un lunedì uggioso di inizio novembre dopo un ponte lungo (se l’avete fatto), una… Dolci Galette alle mele European Stampa la ricetta
Portate: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • per la pasta:
  • 160g di farina 0
  • 300g di burro freddo a cubetti
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Per il ripieno
  • 2 mele croccanti
  • 150g di sciroppo d'acero
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche

PREPARAZIONE

Innanzitutto preparate la pasta:
In una ciotola sbriciolate il burro con la farina, l'acqua (un cucchiaio alla volta), lo zucchero ed il sale.
Impastate velocemente, formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente.
Fatela riposare in frigorifero per 2 ore.

Accendete il forno a 180°.

Preparate il ripieno:
In una ciotola affettate in modo sottile le mele e conditele con tutti gli ingredienti, mescolando bene.

Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendete 6 dischi dopo aver diviso la pasta in 6 porzioni.
Al centro mettete mezzo cucchaio di confettura di albicocche per sigillare la pasta, quindi versate le mele condite.
Chiudete la pasta verso il centro sovrapponendo i lembi.

Infornate per 40 minuti o finché risulterà dorata.

Sfornate e lasciate raffreddare 20 minuti prima di servire.

galette alle mele

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