Home » Galette integrale alle fragole

Galette integrale alle fragole

by Col Cavolo

La galette integrale alle fragole è un dolce semplice, poco zuccherato, che permette di fare merenda in modo sano, assaporando tutto il gusto di questi frutti rossi deliziosi

La stagione delle fragole è finalmente arrivata.
Quanto è bello girare per il mercato e sentirne il profumo, vederle sui banchi, rosse e polpose.
Io ho deciso di metterle in una galette.

Mi riprometto ogni anno di farla, ma poi finisce che mi mangio tutte le fragole dal cestino e niente galette.

Quest’anno ho approfittato delle mie super allergie primaverili per salvare le fragole da morte certa (nel mio stomaco, intendo) e ieri sera ho preparato questa delizia.

Il guscio croccante, le fragole morbide e succose e la leggerezza del dolce fanno andare fuori di testa.
Se poi pensiamo che si prepara in pochissimi passaggi, in modo davvero semplice, diventa il dolce primaverile per eccellenza.
Soprattutto ora che si può ancora accendere il forno senza rischiare di trovarsi alle porte dell’inferno.

Quindi ricordatevi di prendere un cestino di fragole in più, la prossima volta che farete la spesa, e non ve ne pentirete!

Galette integrale alle fragole

La galette integrale alle fragole è un dolce semplice, poco zuccherato, che permette di fare merenda in modo sano, assaporando tutto il gusto di questi frutti rossi deliziosi La stagione… Dolci Galette integrale alle fragole European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per l'impasto:
  • 260g di farina integrale
  • 160g di burro freddo
  • 20g di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua fredda
  • - per il ripieno:
  • 500g di fragole fresche
  • 2 cucchiai di confettura di fragole
  • - per finire:
  • 1 uovo
  • zucchero di canna
  • mandorle a lamelle

PREPARAZIONE

Lavate e togliete il picciolo alle fragole, quindi tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola.

In un'altra ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il burro e l'acqua velocemente per ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un'ora.

Accendete il forno a 180°.

Stendete l'impasto in un disco (anche se è irregolare non fa nulla) tra due fogli di carta da forno.
Al centro spalmate la confettura di fragole.
Versate le fragole a rondelle e chiudete i bordi della torta piegandoli verso l'interno.
Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto e completate con zucchero di canna e lamelle di mandorle.

Infornate per 40 minuti nel forno caldo.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.

Galette integrale alle fragole Galette integrale alle fragole Galette integrale alle fragole

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento