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Gnocchetti tirolesi per chi va di fretta (e non ha il tempo per fare la spesa)

by Col Cavolo

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Tanto per cambiare, piove.
Ieri non abbiamo fatto in tempo a goderci quel poco di sole che l’autunno è tornato a regnare sulla città.
Ok che il detto recita “marzo pazzerello, aprile con l’ombrello”, ma qui sembra di stare a ottobre e novembre!
Possiamo ancora permetterci quindi di preparare un primo piatto caldo.
Quello di oggi poi è velocissimo da preparare!
La tecnica è: apri il frigorifero, cerca gli avanzi, mettili insieme e prepara il tuo piatto.
Avevo ancora delle melanzane avanzate qui, le avevo messe in un contenitore con olio ed erbe provenzali e mi sembrava brutto abbandonarle definitivamente al loro triste destino.
Ah e poi la panna era avanzata da qui.
Anche lei non poteva essere abbandonata!
Quindi piatto pronto in SOLI 5 MINUTI.
Siete pronti a far partire il timer?
Via!

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Gnocchetti tirolesi per chi va di fretta (e non ha il tempo per fare la spesa)

Ingredienti:
1 confezione di gnocchetti tirolesi
1 confezione di panna chef allo zafferano
1/2 bicchiere di acqua
2 fette spesse di Speck Alto Adige IGP
8/10 fette di melanzane grigliate (dipende dalla dimensione)

Preparazione:
In una padella mettete gli gnocchetti con la panna allo zafferano e mezzo bicchiere di acqua.
Fateli cuocere 4 minuti a fiamma medio/alta finché la panna e l’acqua si saranno ristrette.
Nel frattempo tagliate a bastoncini lo speck e fatelo saltare in una padella bollente per renderlo croccante.
Tagliate grossolanamente le melanzane, quindi unitele agli gnocchetti facendoli saltare un minuto per scaldarle.
Aggiungete lo speck croccante e servite!

Nota:
Potete aggiungere al piatto una spolverata di formaggio grattugiato.
Io non l’ho fatto perché lo speck reso croccante esalta la sua sapidità e completa il piatto.
Se non avete in casa lo speck, potete sostituirlo con il prosciutto crudo.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo

4 commenti

Monica 30 Aprile 2014 - 11:07

Ah gli spatzle, che profumo delle valli vicine a casa. Un abbinamento classico quello con panna&speck che però rende sempre bene, il tutto elegantemente ammorbidito dallo zafferano e dalle melanzane: ottima idea!

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colkitchenphotos 1 Maggio 2014 - 16:24

Io tendo a mangiarli solo sulle valli d’origine, ma a volte, trovandomeli sotto in naso al supermercato, non so proprio resistere!!
Grazie mille cara, un abbraccio!

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Helga 1 Maggio 2014 - 12:09

assolutamente invitante, ora girovago un po’ sul tuo blog! Baciotti e ronron Helga e Magali

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colkitchenphotos 1 Maggio 2014 - 16:22

Grazie mille!!
Un abbraccio

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