Home » Gnocchi con burro al gorgonzola

Gnocchi con burro al gorgonzola

by Col Cavolo

IMG_8573

Eccoci con una nuova proposta per il vostro cenone di capodanno.
Come dicevo ieri, quest’anno ho optato per un menù poco impegnativo.
Visti i bagordi natalizi, possiamo anche rimanere un po’ più leggeri durante capodanno, che dite?
Via libera quindi a piatti semplici, veloci, ma chic e porta fortuna!
Con queste stelline di patate poi porterete in tavola l’atmosfera natalizia.
Ovviamente potrete preparare i classici gnocchi, in caso abbiate tempo, magari alla zucca oppure verdi o rossi.
Per il condimento ho optato per un burro al gorgonzola trovato sull’ultimo numero di Jamie Magazine.
Vi dico subito che è gustosissimo e molto delicato.

IMG_8575

Gnocchi con burro al gorgonzola

Ingredienti:
stelline di patate (o gnocchi)
100g di gorgonzola
200g di burro morbido
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 spicchio d’aglio (io non l’ho messo)

Preparazione:
Il giorno prima preparate il burro al gorgonzola.
In una ciotola mescolate il gorgonzola con il burro morbido, il prezzemolo e l’aglio spremuto (se vi piace).
Amalgamate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Trasferite il vostro impasto su un foglio di pellicola trasparente, formate un cilindro (come fare il salame di cioccolata) e mettetelo in frigorifero tutta notte.
Il giorno dopo portate ad ebollizione abbondante acqua salata,  buttate gli gnocchi e, quando vengono a galla, scolateli.
Trasferite gli gnocchi in una padella con una fetta di burro al gorgonzola e fateli saltare.
Appena saranno conditi, serviteli immediatamente.

Nota:
potete trovare qui, qui e qui alcune ricette per preparare gli gnocchi in casa.
Se no potete utilizzare anche le chicche di patate o gli spatzle agli spinaci.
Con lo stesso burro potete anche condire una pastasciutta.

IMG_8574 IMG_8577 IMG_8578 IMG_8579 IMG_8582 IMG_8584

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo

 

Ti potrebbero piacere anche questi

2 commenti

Monica 31 Dicembre 2014 - 10:32

Questo burro al gorgonzola dev’essere davvero speciale, e le tue foto sono sempre più belle!
Ti auguro di passare una serata felice, sulle sponde di quel lago, e che scenda la neve sui pendii.
Un abbraccio forte e a presto!

Reply
colkitchenphotos 31 Dicembre 2014 - 17:29

Sarà per via della neve che le foto sembrano più belle 😉
Quel burro comunque è davvero buono e delicato.
Speriamo stanotte nevichi, intanto la vista dalla finestra è bellissima!
Un abbraccione ❤️

Reply

Lascia un commento