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gnocchi di ceci e ricotta senza glutine

Gnocchi di ceci e ricotta senza glutine

by Col Cavolo

Gli gnocchi di ceci e ricotta sono un primo naturalmente senza glutine che si prepara in pochi minuti

Gli gnocchi di ceci e ricotta senza glutine si preparano davvero in modo facile e veloce.
Utilizzando solo 3 ingredienti, sono perfetti sia per chi è alle prime armi in cucina, sia per chi ha voglia di un primo piatto goloso, ma non ha voglia di impazzire con mille preparazioni.

Io li ho trovati perfetti conditi con del semplicissimo sugo di pomodoro ma nulla vi vieta di condirli con delle verdure.
Ad esempio una crema di zucchine (zucchine spadellate e poi frullate), oppure melanzane e pomodorini saltati in padella o ancora con dei carciofi (o una crema di carciofi) o del pesto.

Se poi vi piacciono, si possono anche fare al forno.
Una volta cotti, conditeli con sugo di pomodoro, quindi metteteli in una teglia e aggiungete della mozzarella a tocchetti e del parmigiano grattugiato sulla superficie. Infornateli a 200° per circa 5 minuti o finchè la mozzarella si sarà sciolta completamente e il parmigiano si sarà dorato.
Serviteli bollenti!

Gli gnocchi di ceci si possono anche preparare in quantità e congelare.
Semplicemente quando avrete bisogno di cuocerli, buttateli in acqua bollente salata ancora congelati e aspettate che vengano a galla, come una cottura classica.
Naturalmente ci vorrà un po’ più di tempo.
Secondo me, però, sono così semplici e veloci da preparare che quasi non conviene congelarli.

Avete mai provato a fare gli gnocchi di ceci? O fate i classici di solito?
E come li condite solitamente? Avete un sugo preferito?
Fatemi sapere qui sotto e, ovviamente, se rifarete la ricetta non dimenticatevi di taggarmi su instagram o facebook così potrò ricondividerla!

Buon inizio settimana!
Ci leggiamo venerdì con una nuova ricetta super golosa (giuro!) però questa volta dolce e glutinosa.
Indovinate cosa sarà!

gnocchi di ceci e ricotta senza glutine

Gnocchi di ceci e ricotta senza glutine

Gli gnocchi di ceci e ricotta sono un primo naturalmente senza glutine che si prepara in pochi minuti Gli gnocchi di ceci e ricotta senza glutine si preparano davvero in… basi Gnocchi di ceci e ricotta senza glutine European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 200g di farina di ceci
  • 200g di ricotta (io senza lattosio)
  • 1 presa di sale

PREPARAZIONE

Unite gli ingredienti in una ciotola ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete l'impasto in 4 parti e formate dei cilindretti facendo rotolare l'impasto sul piano di lavoro (non serve infarinarlo).

Tagliate i cilindri a tocchetti e fateli rotolare sui rebbi di una forchetta o su una grattugia per dare la forma degli gnocchi.

Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata fino a quando verranno a galla.

gnocchi di ceci e ricotta senza glutine

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