Gli gnocchi fatti in casa sono semplici da preparare e necessitano solo di due ingredienti. La mia versione, infatti, si prepara senza uova
Mi sono affidata all’Artusi.
Ho ripreso in mano il suo libro quando ho preparato la torta di patate dolce e poi l’ho ripreso ieri pomeriggio, quando ho fatto gli gnocchi per la cena.
A differenza sua però, invece di usare le patate gialle, ho utilizzato quelle di montagna, prese lo scorso weekend a Castel Thun, sode e dalla polpa asciutta.
Perfette per questa preparazione.
Gli gnocchi poi si possono condire con il sugo preferito, anche semplice sugo di pomodoro e basilico.




INGREDIENTI
400g di patate di montagna (o a pasta gialla)
150g di farina bianca
PREPARAZIONE
In una pentola lessate le patate in abbondante acqua finchè saranno morbide.
Scolatele, togliete subito la buccia e schiacciatele ancora calde.
Iniziate ad inserire la farina, impastando con le mani.
Quando l'impasto sarà pronto dividetelo in fette e, con ognuna, formate dei piccoli cilindri che taglierete a tocchetti.
Passate ogni tocchetto sui rebbi di una forchetta (o sul rigagnocchi) e metteteli su un piano con un velo di farina.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata finchè affioreranno a galla, quindi scolateli e conditeli con il vostro sugo preferito.
NOTE
Come dice Artusi, non è detto che i 150g di farina siano la quantità perfetta. Dipende dalle patate e dalla loro cottura. Smettete di aggiungere farina quando riuscirete a formare un cilindro compatto e morbido.



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