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Hummus di ceci e cavolo nero

by Col Cavolo

Ho scoperto una nuova dipendenza.
Prima c’era solo la nutella, dal barattolo.
Un cucchiaino sul pane e uno diretto in bocca.
Ora c’è lui, l’hummus di ceci con il cavolo nero.
Mai avrei pensato che una “pappetta” simile e soprattutto salata potessse diventare una cosa così buona, così soffice e gustosa.
Così: da dipendenza.
La ricetta arriva da “Cavolo! Kale. La Bibbia”, un bellissimo libro che mi ha mandato Monica per il compleanno (insieme ad altri millemila prodotti che devo ancora assaggiare).
La prima ricetta che ho voluto provare è stata proprio questa, eliminando l’aglio e sostituendo il cavolo riccio con quello nero.
E niente, quando ero andata a mangiare palestinese non era nato questo amore per l’hummus.
Buono, okkei, ma non buono da essere mangiato direttamente dal boccale del robot da cuina.
(Ah forse non dovevo dirlo.)

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Hummus di ceci e cavolo nero

Ingredienti:
400g di ceci lessati (io ho utilizzato quelli in scatola, sgocciolati)
40g di cavolo nero in foglie
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di tahina
il succo di 1 limone
2 cucchiai di olio evo
60ml di acqua

Preparazione:
Nel frullatore (o robot da cucina) mettete i ceci, il cavolo nero a pezzi, il sale, la tahna, il succo di un limone appena spremuto e l’olio evo.
Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza cremoso.
Regolate la consistenza aggiungendo acqua fredda, poca alla volta.
Io ho aggiunto 60ml di acqua per ottenere un humms cremoso, ma non liquido.
Servite l’hummus con la classica pita, ma anche su crostini di pane, fette di pane fresco, schiacciatine, focacce o mangiatelo a cucchiaiate direttamente dal barattolo.
Conservate l’hummus in frigorifero in barattoli chiusi ermeticamente.

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6 commenti

tizi 10 Marzo 2016 - 17:00

è da una vita che voglio provare l’hummus e questa ricetta è un ottimo punto di partenza! adoro sia i ceci che il cavolo nero quindi per me è l’ideale!
grazie per averla condivisa 🙂

Reply
Col Cavolo 18 Marzo 2016 - 15:57

Devi provarlo subito!!
2 minuti ed è fatto.
Altrettanti per finirlo, parola di lupetto 😉

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Monica 10 Marzo 2016 - 17:16

Mmmmm che buonoooo! Adoro il cavolo nero (e il kale, riccio, qui nemmeno sanno cosa sia nei negozi) e sono troppo felice che il libro ti piaccia, spero tu possa trovare altre mille ispirazioni (invece ho preso quello delle Proteine Vegetali della stessa collana ‘na ciofeca!). Attendo curiosa il responso sul cibo del pacco 😉
Smuacckkk

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Col Cavolo 18 Marzo 2016 - 15:56

Sì beh, se dovessi andare dal fruttivendolo a chiedere il kale, probabilmente chiamerebbe il 112!
Il libro è stupendevolmente bello! *_*
Grazie <3

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pia 10 Marzo 2016 - 22:24

Ceci e cavolo nero…chi l’avrebbe mai detto???? Da provare!!!!!

Reply
Col Cavolo 18 Marzo 2016 - 15:55

Esatto!!
Invece è un matrimonio perfetto *_*

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