Home » Hummus di barbabietola pronto in 5 minuti

Hummus di barbabietola pronto in 5 minuti

by Col Cavolo
Hummus di barbabietola

L’hummus di barbabietola è una crema salata a base di ceci che si può servire come antipasto o in accompagnamento al secondo

Preparo spessissimo l’hummus, ma mai di barbabietola.
Un po’ perchè le barbabietole in sè non mi piacciono, sanno troppo di terra.
Un po’ perchè non piacendomi non le ho mai in casa.

Però quel colore rosa intenso mi fa impazzire e, messe nell’hummus pure le barbiabietole acquisiscono un senso.

La comodità dell’hummus è impareggiabile, comunque.
Si può servire come antipasto o aperitivo, magari accompagnandolo con delle verdure fresche o delle fette di pane.
Oppure si può utilizzare da accompagare ad un secondo, sia di carne che vegetariano.

Io solitamente decido di prepararlo principalmente quando deo mangiare i legumi o la pasta (o il riso), ma non ho voglia di preparare nulla. Butto tutto nel frullatore, agigungo una porzione di verdure, et voilà! Il pasto è servito.

Se vi piace, poi, potete aggiungere l’olio piccante invece del classico olio evo in modo da rendere il tutto più particolare.

Se non vi piacciono i ceci, infine, provate a sostituirli con la stessa quantità di fagioli cannellini ed il gioco è fatto!

Intanto vado contro corrente, nel giorno della festa della donna, e invece di servirvi una torta mimosa o un piatto giallo, rimango super pink sostenendo il “girl power” con una ricetta cremosa e delicata, ma che dà forza ed energia!

Auguri donne, qualsiasi sia il vostro hummus preferito!

Prearate mai l’hummus?
Aggiungete delle verdure in modo da variare i sapori o rimanete sul classico?
Come lo servite?
Fatemi sapere tutto in un commento qui sotto!

Hummus di barbabietola

Hummus di barbabietola

L’hummus di barbabietola è una crema salata a base di ceci che si può servire come antipasto o in accompagnamento al secondo Preparo spessissimo l’hummus, ma mai di barbabietola. Un… Aperitivi e antipasti Hummus di barbabietola pronto in 5 minuti European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 1 scatola di ceci sgocciolati
  • 1 barbabietola lessata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di tahini
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale

PREPARAZIONE

In un frullatore mettete tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto liscio.

Qualora voleste un hummus più liscio basterà aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua fredda.

NOTE

Si conserva un paio di giorni in frigorifero in un barattolo a chiusura ermetica.

Hummus di barbabietola

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento