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Insalata di primavera

by Col Cavolo

L’insalata di primvavera sprigiona tutto il sapore della frutta e della verdura della stagione più fiorita dell’anno. Condita con un dressing alla senape, è un concerto di sapori.

Il profumo di primavera ormai si sente tra i banchi degli ortaggi e io non so proprio rinunciarci.
Anche perchè per quanto siano buone frutta e verdura invernali, quando scoppiano i caldi colori della primavera, è una gioia!

I primi asparagi, i banchi dei fruttivendoli che si colorano, io che già mi immagino le pesche succose che arriveranno più avanti, le albicocche e intanto mi mangio una vaschetta di fragole senza nemmeno rendermene conto.
Sul balcone di casa poi stanno crescendo a vista d’occhio, tantissime fragole, alcune ancora verdi, ma pronte a maturare sotto i raggi del sole.

E allora arriva la voglia di un piatto leggero, che porti in tavola la bella stagione, nonostante i temporali e l’aria fredda.
Perchè almeno sulla tavola decidiamo noi che colori portare, e io ho scelto quelli che fanno bene all’umore.

Complici poi le piante di sambuco che mi accompagnano ogni mattina sul mio tragitto tra casa e metro.
Infine ho aggiunto un condimento che arricchisse ulteriormente il sapore dell’insalata, senza però eccedere nei sapori.
Da provare, no?!

Insalata di primavera

L’insalata di primvavera sprigiona tutto il sapore della frutta e della verdura della stagione più fiorita dell’anno. Condita con un dressing alla senape, è un concerto di sapori. Il profumo… Vegetariano - Vegano Insalata di primavera European Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 3 manciate di baby kale insal'arte
  • 8 fragole
  • 6 asparagi
  • 2 ombrellini di fiori di sambuco
  • - per condire
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di moutarde à l'ancienne
  • succo di mezzo limone
  • sale fine
  • pepe

PREPARAZIONE

Dividete il baby kale in due piatti.

Affettate gli asparagi con un pelapatate e aggiungeteli.

Aggiungete anche le fragole a fettine.
E per ultimi i fiori di sambuco.

In una ciotolina sbattete tutti gli ingredienti per il condimento fino ad ottenere un'emulsione omogenea.

Condite l'insalata appena prima di servirla.

insalata di primavera

Il baby kale è di Insal’Arte.

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