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Insalata di radicchio e noci caramellate

Insalata di radicchio e noci caramellate

by Col Cavolo

L’insalata di radicchio e noci caramellate è un contorno perfetto per un pranzo leggero e veloce. Si prepara in soli 10 minuti

L’insalata di radicchio e noci caramellate forse forse è la scoperta del 2021.
Ok lo so che è presto per dirlo, ma almeno è la scoperta di questi primi 7 giorni dell’anno.
Un anno, tra l’altro, che non si prospetta proprio un fiore all’occhiello, ma tant’è: dobbiamo tenercelo.

Comunque.
Avete ricominciato con le buone e sane abitudini?
Perchè siamo stufi di propositi scritti il 1° gennaio e buttati a culo all’aria il 2 gennaio, giusto?
Allora creiamo delle sane abitudini che manterremo nel tempo e diventeranno parte della nostra quotidianità.
Ad esempio? Mangiare sano.
Ma non “sì dai mangio sano e mi schiaffo la pasta in bianco e l’insalata”.
No.
Mangio sano, ma gustoso, fatto in casa, semplice e buono.
Insomma, quello che sto cercando di abituarvi a fare da giusto qualche annetto.
(consideriamo che ‘sto blog è nato a fine maggio 2012 e che ok, all’inizio pubblicavo più ciccionate, che roba sana, ma da qualche anno ormai ho cambiato rotta e vi propongo piatti facili, buoni e sani)

E niente, mi sono persa di nuovo nel discorso.
Io ho utilizzato il radicchio rosa, perchè avevo quello in casa, ma potete utilizzare quello tondo, lungo, tardivo o tutti insieme.
Al posto delle noci invece utilizzate la mandorle, le nocciole, gli anacardi…
E al posto della crema formaggiosa di anacardi (naturalmente vegan)? Niente.
Dev’essere quella, quindi correte a comprare il lievito alimentare.

La salsina di anacardi si può conservare in frigorifero senza problemi per 2-3 giorni.
Invece le noci caramellate si conservano benissimo in un luogo fresco e asciutto (in un contenitore ermetico) per una settimana circa. Ma voglio vedervi: riuscirete a non mangiarle tutte appena fatte?
Io dico di no, ma potrei anche sbagliarmi…

Fatemi sapere se preparerete questa ricetta e, soprattutto se la infilerete nella schiscetta per il lavoro in questi giorni!

Insalata di radicchio e noci caramellate

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