Home » Insalata fredda di timilia

Insalata fredda di timilia

by Col Cavolo

IMG_0761

Il sabato, quando non fa troppo caldo, mi piace andare al mercato bio per scoprire nuovi prodotti.
Questa volta ho trovato, oltre ai soliti (ma buonissimi) germogli di Sempreverde, la timilia, un grano antico usato veramente poco.
Dopo alcune ricerche ho notato che di informazioni, e di ricette, ce ne sono veramente poche.
Io vi propongo una ricetta veloce, leggera e molto facile.

IMG_0779

Timilia light

Ingredienti:
150g di timilia perlata
350g di zucchine
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di dado vegetale (io home made)
200g di caprino fresco

Preprazione:
Riempite una pentola con 900ml di acqua, quindi sciacquate la timilia, mettetela in acqua e fatela cuocere fino a quando risulterà morbida (io corca 40 minuti).
Nel frattempo pulite e tagliate a dadini le zucchine.
In una padella mettete l’olio evo e il dado vegetale, quindi aggiungete le zucchine e fatele cuocere per circa 10/15 minuti.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare.
Quando la timilia sarà pronta, la scolerete e la passerete sotto l’acqua fredda corrente.
Mescolate la timilia con le zucchine e servite il tutto con il caprino a pezzi.
IMG_0765
IMG_0766 IMG_0771

Vi ricordo che è ancora in corso il giveaway! Vi aspetto numerosi!

 

4 commenti

Ely 26 Luglio 2013 - 18:53

LA VOGLIO. Non la conoscevo e la voglio! Subitooo! 😀 Grazie per avermela fatta conoscere.. deve essere fantastica specie in insalata col caldo! Un abbraccio cara! E buon fine settimana!

Reply
colkitchenphotos 29 Luglio 2013 - 15:30

Ho avuto un po’ di difficoltà a determinare il tempo di cottura, sembrava non si cuocesse più!
Poi l’attesa è stata ripagata! è veramente buonissima!
Buon lunedì!

Reply
valeria 31 Luglio 2013 - 3:48

Questa timilia non la conoscevo proprio! interessante, ed ha pure un bel nome! 🙂
Ultimamente ho iniziato a darmi alla coltivazione dei germogli e mi chiedo perché non c’ho pensato prima! (guardando sul sito si sempreverde sto scoprendo germogli di cui ignoravo l’esistenza.. devo rimediare!!) 🙂
Ciao!!

Reply
colkitchenphotos 31 Luglio 2013 - 9:31

Io l’ho trovata per caso! Spulciavo un banchetto con vari prodotti bio/veg e l’ho vista lì, nel suo sacchettino. Il signore che me l’ha venduta mi ha spiegato cosa fosse e come si usa solitamente 🙂
Riguardo ai germogli, ne sono totalmente innamorata! Penso di averli provati proprio tutti, anche quelli più difficili da coltivare.
Grazie per esser passata di qui 🙂
Un abbraccio

Reply

Lascia un commento