Insalata fredda di timilia

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Il sabato, quando non fa troppo caldo, mi piace andare al mercato bio per scoprire nuovi prodotti.
Questa volta ho trovato, oltre ai soliti (ma buonissimi) germogli di Sempreverde, la timilia, un grano antico usato veramente poco.
Dopo alcune ricerche ho notato che di informazioni, e di ricette, ce ne sono veramente poche.
Io vi propongo una ricetta veloce, leggera e molto facile.

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Timilia light

Ingredienti:
150g di timilia perlata
350g di zucchine
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di dado vegetale (io home made)
200g di caprino fresco

Preprazione:
Riempite una pentola con 900ml di acqua, quindi sciacquate la timilia, mettetela in acqua e fatela cuocere fino a quando risulterà morbida (io corca 40 minuti).
Nel frattempo pulite e tagliate a dadini le zucchine.
In una padella mettete l’olio evo e il dado vegetale, quindi aggiungete le zucchine e fatele cuocere per circa 10/15 minuti.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare.
Quando la timilia sarà pronta, la scolerete e la passerete sotto l’acqua fredda corrente.
Mescolate la timilia con le zucchine e servite il tutto con il caprino a pezzi.

Vi ricordo che è ancora in corso il giveaway! Vi aspetto numerosi!

 

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