L’insalata di pere è arricchita con melagrana e mandorle pralinate. Un piatto unico perfetto per chi cerca leggerezza e gusto allo stesso tempo.
Dopo il Natale chi ha voglia di piatti elaborati?
Nessuno!
(dice quella che si è sbafata una ciotola di ramen con l’anatra e 3 panini al vapore ripieni di verdura)
Quindi servono idee semplici, magari veloci e poi pure sane, ma golose.
Chiediamo troppo?
No.
Vi basterà accendere il forno e otterrete la magia!
Soprattutto potrete prepararne in quantità e tenere anche le pere per la merenda dei giorni successivi, perchè si sa che fa molto meglio di quelle merendine confezionate che vi chiamano dalla dispensa e che, cotta senza altre aggiunte, rimane dolcissima e super sana.
Almeno fino a fine anno cerchiamo di essere bravi con il cibo.
Poi metteremo la nostra missione tra i “buoni propositi 2018”.
Che ne dite?
Insalata di pere, melagrana e mandorle pralinate
Stampa la ricettaINGREDIENTI
- 2 pere kaiser
- 1 melagrana
- spinacino
- olio extravergine d'oliva
- mandorle pralinate
PREPARAZIONE
Accendete per prima cosa il forno a 200°.
Tagliate a metà le pere, eliminate il torsolo e mettetele in una teglia con il lato della polpa verso l’alto.
Infornate le pere per circa 30 minuti o fino a quando vedrete che la superficie sarà cotta e risulteranno morbide.
Preparate nei piatti lo spinacino, quindi unite le pere, condite con un filo di olio, la melagrana sgranata e le mandorle pralinate.
Servite subito.
NOTE
Potete cuocere in anticipo le pere e servire l'insalata fredda componendola al momento.
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