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Linguine con broccoletti e scamorza

by Col Cavolo

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Oggi arrivo con una ricetta “figlia di…”.
Ebbene sì, una ricetta nata per caso grazie agli avanzi della tarte con i pomodorini.
Una volta riempito l’impasto, infatti, mi sono accorta che avanzava un po’ di crema, ma mi sarebbe dispiaciuto buttarla.
Ho lanciato un occhio in frigorifero ed uno alla dispensa e.
Toh.
I broccoletti freschi di cassetta bio (quella di Cortobio, come sempre! -no non mi pagano sfortunatamente-) che tanto mangio solo io in casa erano lì, belli verdi, che mi guardavano.
Subito ai fornelli allora!
In 15 minuti avrete pronta la cena (o il pranzo), non ci credete?!

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Linguine con broccoletti e scamorza

Ingredienti per 4 persone:
320g di linguine (io Pasta di Franciacorta)
2 broccoletti verdi piccoli (o uno medio)
1 uovo medio
50g di yogurt greco
sale
pepe
scamorza dolce (ma anche affumicata se vi piace)

Preparazione:
Innanzitutto portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, quindi salatela e buttateci le linguine.
A parte tagliate le cimette dei broccoletti e buttateli in una pentola con acqua bollente, per circa 4 minuti.
Scolate i broccoletti ed immergeteli subito in una ciotola con acqua freddissima e ghiaccio.
Metteteli da parte.
Preparate la crema.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo yogurt greco per ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi regolate di sale e pepe.
Mettete sul fuoco una padellina con un cucchiaio di olio evo e fate saltare le cimette per un paio di minuti.
Scolate la pasta e rimettetela nella pentola (fuoco al minimo!) con la crema di uova, mescolate velocemente, quindi aggiungete le cime dei broccoletti.
Dividete la pasta nei piatti e aggiungete una grattugiata di scamorza appena prima di servirla.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo.

 

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4 commenti

Francesca 9 Ottobre 2015 - 20:54

Non riesco a trovare una scusa plausibile per giustificare la mia precedente assenza da questo blog. La crema yogurt e uova mi sembra una genialata
Col cavolo che non mi ritroverai qui sempre!

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Col Cavolo 9 Ottobre 2015 - 21:16

Eeeeh prima ero sotto falso nome
E io come ho fatto senza di te? Eh?!
La Caprino nazionale!
Grazie comunque ❤️

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Monica 12 Ottobre 2015 - 9:48

Questa me l’ero persa, e corro subito ai ripari! L’abbinamento tra yogurt e broccoletti mi ispira assai e poi l’ovetto che addensa e la pasta lunga che adoro…insomma, sempre troppo brava <3

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Col Cavolo 14 Ottobre 2015 - 8:22

Alla fine è una sottospecie-cuginalontana-vaderetropuristi della carbonara, ma in versione vegetariana.
Tutto torna, no? XD
bacetti <3

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