Home » Maiale a lenta cottura nella crock pot

Maiale a lenta cottura nella crock pot

by Col Cavolo

Il maiale a lenta cottura si prepara nella crockpot in pochi passi. Basterà infatti buttare tutto in pentola e non dovrete nemmeno mescolare

Ormai la crock-pot è entrata nella mia cucina da tempo e lì è rimasta, senza mai finire in cantina o in fondo ad un armadietto della dispensa.
Il problema è che vorrei sempre preparare mille cose con questa pentola magica, ma non faccio mai nulla.

Mi riduco a salvare trilioni di ricette, prese da ogni dove.
Dolci, salate, con preparazioni più o meno lunghe, senza glutine, vegetariane, vegane, senza lattosio.
E poi?
Nulla.
Sta lì, sul mobile della cucina a guardarmi chiedendomi quando verrà usata ancora.

Ci avevo fatto anche le scorze d’arancia candite, se non fosse che l’ultima manciata di ore ho alzato la temperatura su high e le ho carbonizzate dopo ben 2 giorni di lavoro.
Assurdo.

Complici le ferie natalizie, però, mi sono buttata nuovamente e ho preparato il maiale a lenta cottura.
Una ricetta semplice, ottima da preparare prima di uscire di casa e da mangiare appena rientrati, senza nemmeno dover mescolare il contenuto della crock-pot.

Maiale a lenta cottura nella crock pot

Il maiale a lenta cottura si prepara nella crockpot in pochi passi. Basterà infatti buttare tutto in pentola e non dovrete nemmeno mescolare Ormai la crock-pot è entrata nella mia… Secondi Maiale a lenta cottura nella crock pot European Stampa la ricetta
Portate: 3 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voto/i )

INGREDIENTI

  • 500g di spalla di maiale
  • 90ml di aceto balsamico
  • 220ml di acqua
  • 70ml di sciroppo d'acero
  • 25ml di salsa di soia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • - per finire:
  • 2 cucchiai di maizena
  • 3 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE

Nella crock-pot inserite tutti gli ingredienti tranne quelli "per finire" la ricetta, ovvero la maizena e l'acqua.

Accendete la crockpot su high e lasciate cuocere il tutto per circa 8 ore.

Quando la carne sarà pronta, toglietela dalla crock-pot e mettetela da parte.

Versate il una casseruola la salsa rimasta e aggiungete la maizena e l'acqua stemperando bene il tutto con una frusta per non creare i grumi.
Fate cocere per circa 3 minuti, da quando inizia a bollire.

Sfilacciate la carne utilizzando due forchette, quindi servitela con la salsa appena ottenuta.

 

maiale a lenta cottura nella crock-pot

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento