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Mini apple pie

by Col Cavolo


Eccoci qui con il dolce della domenica.

Un tortino semplicissimo, ma di grande effetto (non siate scettici, è molto più buono che bello!).

Vi basterà un po’ di pasta frolla e un paio di mele ed il gioco è fatto.

Su questo blog sento una presenza silenziosa, lo so che tu ora lo stai leggendo e so che scaccerai la timidezza prima o poi e che mi lascerai un commento, una domanda, un insulto (leggero tipprego) magari riguardo alla mia mania di sfornare dolci a tutto spiano! Ma che lascerai traccia del passaggio… si lo so!

E mi autoconvinco che accadrà prima o poi… (che tipa strana! *starai dicendo ora*)

Quindi ora ti lascio leggere la ricetta, se no va a finire che mi insulti davvero perché mi perdo in chiacchiere e lamenti vari.

 

Per 6 tortini

 

Pasta frolla (qui le dosi e la spiegazione)

2 Mele

Zucchero

Cannella (facoltativissima)

 

Sbucciate e pulite le mele, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una pentola con pochissima acqua e 2/3 cucchiai di zucchero, quindi fatele cuocere per 10/15 minuti, finchè saranno morbide (ma non spappolate).

Distribuite la pasta frolla in 6 stampi da muffin, io ho tagliato 6 dischi di pasta di un diametro leggermente superiore rispetto ai pirottini e li ho adagiati negli stampi.

Togliete dalla pentola le mele schiacciandole un pochino per far fuoriuscire il liquido in eccesso, quindi riempite i pirottini con la frolla (abbondate pure) e ricavate altri 6 dischi di pasta del diametro dei pirottini e chiudete i vostri tortini, sigillando bene i bordi.

Infornate il tutto a 180° per circa 15/30 minuti.

Quando i tortini saranno dorati, toglieteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli.

 

Variante con la cannella: prima di riempire i pirottini con le mele, mescolatele (già cotte e scolate) con un pochino di cannella così si amalgama bene il tutto, quindi riempite i tortini e sigillate il tutto con il coperchio di pasta.

 

Se servirete i tortini freddi, ma con la mela interna tiepida, i vostri ospiti correranno a costruire una statua in vostro onore, è giusto che lo sappiate!!


 

 

 

 

 

 

 Con questa ricetta partecipo al contest “Ce(sti)niAMO” di Perle ai Porchy e Limone & Stracciatella

 

 

 

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12 commenti

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Giulia - ParoleDiZucchero.com 26 Ottobre 2012 - 1:45

che tortini golosissimi! anche se facoltativa io adoro la cannella, ce ne metterei a cucchiaiate! 😉
che foto bellissime cara, perche’ non le metti piu’ grandi ?? davvero meravigliose!

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colkitchenphotos 26 Ottobre 2012 - 13:43

Dici? Più grandi? Grandissimissime?
Che foto abnormi siano!!
Dal prossimo post faccio una rivoluzione!!
Grazie mille 🙂

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Silvia 9 Novembre 2012 - 17:16

Beh, certo che lo lascio un commentino!
In bocca al lupo per questa nuovo esperienza e per il contest!
Silvia

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colkitchenphotos 9 Novembre 2012 - 18:09

Grazie Silvia!!
A presto!!

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Katia 25 Ottobre 2013 - 16:17

Stavo proprio cercando delle mini apple pie da poter cucinare per Halloween, e sono incappata in questa buonissima ricetta che, guarda caso, era proprio quello che cercavo.

Anch’io come te amo la fotografia e amo sfornare sempre qualcosa di diverso in cucina, sperimentando, quindi: ben vengano i blog che uniscono queste due passioni :)!

(Ecco un segno del mio passaggio su questa pagina, che d’ora in poi, sarà sicuramente uno dei tanti.)

Complimenti per il Blooog.. e grazie della ricetta 🙂 !

Katia

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colkitchenphotos 25 Ottobre 2013 - 16:24

Uh!
Ciao Katia e grazie per esser passata di qui!
Per Halloween puoi anche creare una grande apple pie e, al centro intagliare un pipistrello o una zucca con un taglia biscotti 🙂
A presto allora!!
Un abbraccio 🙂

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Katia 30 Dicembre 2013 - 12:43

Et voilà!

Il mio ritardo di anni luce nel risponderti, è al quanto imbarazzante; come il fatto che nel momento in cui mi sveglio, lascio il cervello sul cuscino e mi dimentico di tutto (non mi ero accorta della mail con la notifica = =”).

Meglio tardi che mai dicono, perciò complimentissimi per la ricetta, ho sfornato parecchi apple pie da quel 31 Ottobre, e sono semplicemente BUONISSIMI!!

Ho seguito il tuo consiglio e al centro di ogni tortino non sono mancati zucche e pipistrelli.
Anche per le feste NaSalizie ne ho sfornati parecchi.

Ora sto sperimentando delle ricette di dolcetti giapponesi, speriamo.

Grazie ancora per questi mini apple pie, spero tu abbia passato uno splendido Natale e con l’occasione ti auguro che l’anno nuovo porti serenità e tante cose positive :)!!

Un abbraccio ^-^!

Katia

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colkitchenphotos 3 Gennaio 2014 - 19:44

Non ti preoccupare, io sono sempre qui!!
Grazie a te per esser passata da queste parti per lasciarmi il tuo giudizio finale!
Sono contenta ti siano piaciuti e che tu li abbia replicati, anche perchè sono facilissimi e super buoni.
Fammi sapere come escono i dolcetti giapponesi, mi raccomando!
A presto cara e buon inizio anno 🙂
Un abbraccione!

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Katia 15 Gennaio 2014 - 16:36

Infatti sono Stra buoni :)!
Ho infornato anche la versione “torta” ed è stato un successone :D, veramente buona!

I dolcetti giapponesi sono venuti buonissimi, ho cotto a vapore dei Sakura Manju, che sono una versione leggermente diversa dei classici Mochi. Una buona marmellata di azuki fatta in casa e una copertura di farina di riso, zucchero e acqua, e il gioco è fatto.
Sono abbastanza semplici da realizzare, magari ti passo il link del sito dove ho trovato la ricetta ;)!

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colkitchenphotos 15 Gennaio 2014 - 16:55

Volentieri, grazie!!
Così provo una ricetta nuova 🙂

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Katia 14 Febbraio 2014 - 16:04

In ritardo, al solito. Non mi smentisco mai.
Devo fare una cura di ginseng per la memoria.

Intanto complimenti per le ricette di S. Valentino, ho perso ore e ore a curiosare tra i tuoi post :), non che mi interessi particolarmente questa festa, diventata, a mio avviso, davvero troppo commerciale, però hai sempre delle idee fantastiche e foto meravigliose!

Ad ogni modo, ecco la ricetta dei Sakura Manju qui sotto ;D !!
http://wa-ga-shi.blogspot.it/2011/03/un-pomeriggio-in-compagnia-di-te-e.html

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colkitchenphotos 14 Febbraio 2014 - 16:10

Grazie!! 🙂
Anche per me la festa è esclusivamente commerciale, ma ne approfitto comunque per spadellare cosine cuoriciose.
Sono già corsa da te per sbirciare la ricetta 🙂

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