Home » Mini meringata al caffè (facilissima!)

Mini meringata al caffè (facilissima!)

by Col Cavolo

IMG_5632

Per il weekend speriamo il tempo duri.
Non per nulla eh, solo che tutti i giorni piove e io ne ho un po’ pieni i marron glacées.
Giusto per dire.
Oggi vi suggerisco un’idea semplice, ma molto golosa per le meringatine alternative.
Essendo monoporzione poi potrete regolarvi facilmente con il numero degli ospiti e, se state sgarrando in caso di dieta, non ne mangerete troppa.
(Sgarrate pure! Dopo andrete a fare una bella corsetta e via!)
Settimana prossima sarò in ferie, ma non vi preoccupate, continuerò a stressarvi con ricette semplici e gustose!

IMG_5633

Mini meringata al caffè (facilissima!)

Ingredienti:
150g di albumi freddi
310g di zucchero semolato finissimo
qualche goccia di limone
gelato al caffè (questo)
cacao in polvere
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

Preparazione:
Innanzitutto preparate le meringhe.
Accendete il forno a 80° e montate leggermente gli albumi con un terzo dello zucchero.
Aggiungete il resto dello zucchero e montate a neve ferma con le fruste elettriche o con la planetaria.
Dovrà formarsi una punta di meringa ben stabile quando girerete a testa in giù le fruste elettriche.
Quando la meringa sarà montata, aggiungete qualche goccia di succo di limone e date un ultimo giro brevissimo.
Riempite una sac a poche con bocchetta liscia (1cm di diametro) e formate tanti ciuffetti mettendo il primo al centro e gli altri intorno e attaccati, formando un fiore.
Finite tutta la meringa e infornate per 1 ora e mezza tenendo lo sportello del forno leggermente aperto, grazie ad un mestolo di legno, in modo che possa fuoriuscire l’umidità.
Lasciate raffreddare completamente le meringhe.
Prima di servirle togliete il gelato dal frigo e componetele.
Mettete in un piatto un disco di meringa, quindi una pallina di gelato al caffè, un altro disco di meringa (spolverato con il cacao) e finite con i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
Servite subito!

IMG_5634 IMG_5635 IMG_5636 IMG_5638 IMG_5631

Ti potrebbero piacere anche questi

2 commenti

andrea 17 Agosto 2014 - 21:30

Ciao sono Andrea e non è molto che ti seguo. Vedrò però di recuperare il tempo perso proponendo alcune tue ricettine niente male….. Buona estate e complimenti

Reply
colkitchenphotos 17 Agosto 2014 - 23:29

Ciao Andrea, benvenuto!!
Fammi sapere poi se le ricette ti saranno piaciute e, in caso tu ne abbia voglia, potrai lasciarmi le foto delle tue creazioni (o di mie ricette rifatte, anche reinventate) sulla pagina Fb del blog!
A presto e buona estate a te! 😉

Reply

Lascia un commento