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Mousse al cioccolato e caffè

by Col Cavolo

La mousse al cioccolato e caffè si prepara con pochi ingredienti. Ottima come fine pasto o come merenda fresca

L’estate ormai è quasi entrata a gamba tesa e io ho voglia di dolci freschi.
Sì, anche col caldo io ho voglia di dolci.

Avevo visto questa ricetta su un blog, poi ho deciso di stravolgerla e farla diventare mia in tutto e per tutto.
Ammetto di aver avuto paura di aver preparato una ca*ata perchè dopo un’ora in frigorifero era ancora liquida.
Invece, la mattina dopo.
Tadan!
Mousse fatta.

La adoro perchè:
– ho usato il cioccolato buono, quindi è buona
– il caffè non è dominante, ma anzi lascia un retrogusto delicato e piacevole
– non ha la consistenza budinosa (ho dei problemi con budino/panna cotta/gelatina)

Ovviamente potete servirla con un ciuffo di panna appena montata e una spolverata di cacao amaro eh.

Dimenticavo! Punto a favore di questa mousse: non serve la gelatina.

Mousse al cioccolato e caffè

La mousse al cioccolato e caffè si prepara con pochi ingredienti. Ottima come fine pasto o come merenda fresca L’estate ormai è quasi entrata a gamba tesa e io ho… Dolci Mousse al cioccolato e caffè European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 500ml di panna fresca
  • 2 tuorli
  • 80ml di sciroppo d'acero
  • 1 presa di sale
  • 40ml di caffè espresso
  • 100g di cioccolato fondente (di ottima qualità)

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate con una frusta: la panna, i tuorli, lo sciroppo d'acero e il sale.

Trasferite il composto in una pentola e portate ad ebollizione a fiamma media.
Abbassate il fuoco e fate sobbollire il composto per 8 minuti, mescolandolo spesso per evitare la formazione di grumi.

Unite il caffè espresso e il cioccolato a cubetti e mescolate, sempre con una frusta, fino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto e avrete una crema omogenea.

Dividete la mousse in 4 bicchieri, copriteli con pellicola trasparente e trasferiteli in frigorifero per circa 4 ore o finchè si saranno addensati.

Servite la mousse fredda.

NOTE

Si può servire la mousse con frutta fresca, panna montata, biscotti sbriciolati o con una pioggia di riccioli di cioccolato fondente (o bianco).

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