Home » Mousse di cioccolato all’acqua con crumble e mirtilli

Mousse di cioccolato all’acqua con crumble e mirtilli

by Col Cavolo

IMG_1516

Come anticipavo qualche giorno fa su instagram (qui) ho fatto una mousse velocissima e light.
Aggiungiamo pure che è veg e siamo a posto!
Dovendo andare a cena dalla mia collega ho pensato io al dolce (da brava foodbloggah). Sua mamma è diabetica, quindi niente zucchero, dolci stra dolci o ciccioni.
Metto in moto il criceto (che con sto caldo fa fatica pure lui, povero) e cerco un’idea.
Capita a fagiolo la nuova collaborazione intrapresa con Eridania che mi ha inviato 3 campioni di Truvia, in 3 formati diversi.
Per chi non lo sapesse ancora (prendetevi a schiaffi), Truvia è prodotto con le foglie della stevia, una pianta nativa delle montagne tra il Paraguay e del Brasile.
Truvia è il sostituto dello zucchero per eccellenza: senza calorie, adatto ai diabetici, ai vegani e a chi segue la dieta perchè è senza calorie.
Si, avete capito bene, 0 kcal!!
IMG_1522

Mousse di cioccolato all’acqua con crumble e mirtilli

ingredienti:
150g di cioccolato fondente al 70%
acqua (pari alla quantità di grassi presenti nella cioccolata moltiplicata per 100 e divisa per 32)
1/2 cucchiaino di Truvia
4 cucchiai di cornflakes
una manciata di mirtilli

Preparazione:
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato (come preferite, a fiamma bassa o a bagnomaria).
Nel frattempo mettete in una ciotola abbastanza capiente dell’acqua molto fredda e qualche cubetto di ghiaccio.
Una volta sciolto il cioccolato, toglietelo dal fuoco e aggiungete la quantità d’acqua ricavata dalla precedente operazione matematica e mescolate per amalgamare il più possibile il tutto.
Mettete il composto in una ciotola che andrete ad immergere nella precedente (riempita di acqua e ghiaccio).
Con le fruste elettriche montate la mousse per almeno un paio di minuti.
Se avete seguito tutti i passaggi alla perfezione, dovreste ottenere una mousse e fermare le fruste elettriche appena montata.
In caso contrario non disperatevi, mettete la (futura) mousse nel frigo per circa due ore, quindi controllatela.
Dovrebbe essersi solidificata.
Dividetela in 4 bicchierini, sulla superficie mettete dei cornflakes sbriciolati grossolanamente e alcuni mirtilli.
Servite subito!
IMG_1529
IMG_1530 IMG_1537 IMG_1541

2 commenti

Ely 9 Agosto 2013 - 11:07

Noo ma che fai, mi leggii nel pensiero?? Grazieee! La cercavo giusto ieri questa ricetta e grazie a te.. mi metto all’opera! Deliziosa 😀 Un bacione!

Reply
colkitchenphotos 9 Agosto 2013 - 19:35

Grazie a te perchè passi sempre da qui!!
Fammi sapere come esce la mousse, mi raccomando!! 😀
Buon weekend!
Un abbraccio!! 🙂

Reply

Lascia un commento