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Muffin integrali alla banana e ananas

by Col Cavolo

I muffin integrali alla banana sono arricchiti da pezzi di ananas fresco. Perfetti per la merenda dei più piccoli oppure per uno snack sano prima del workout

Iniziamo la settimana con un dolce?
Che domande.
E se vi dicessi che questi muffin sono pure sani?
Cosa c’è di meglio?

Continua la mia collaborazione con Dole per invogliare l’utilizzo di frutta per creare snack sani.
Dopo le barrette con solo 3 ingredienti, questa volta ho raddopppiato l’utilizzo della frutta per creare dei dolcetti integrali, perfetti da infilare in borsa (anche dei più piccoli) e mangiare quando si ha voglia di qualcosa di dolce o per la merenda.

Naturalmente per alleggerire ulteriormente i muffin si può sostituire il burro con l’olio d’oliva oppure con l’olio di semi.
Ma parliamoci chiaro: in dosi limitate il burro non fa male.
(a meno che abbiate seri problemi di salute)

Dimenticavo: vi basta una sola ciotola e dopo aver preparato l’impasto, una manciata di minuti in forno e il gioco è fatto.
Più semplici di così!

Muffin integrali alla banana e ananas

I muffin integrali alla banana sono arricchiti da pezzi di ananas fresco. Perfetti per la merenda dei più piccoli oppure per uno snack sano prima del workout Iniziamo la settimana… Dolci Muffin integrali alla banana e ananas European Stampa la ricetta
Portate: 15 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 75g di burro morbido
  • 100g di zucchero dicanna
  • 2 uova
  • 225g di farina integrale
  • 4g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 banane molto mature
  • 1/2 ananas

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola montate il burro con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale e mescolate bene per evitare che si formino grumi.

Schiacciate le banane con la forchetta e tagliate a cubetti piccoli l'ananas, quindi unite tutto al composto, mescolate bene e versate il tutto in stampi per muffin.

Infornate per 20 minuti o finché uno stuzzicadenti infilato nel centro uscirà pulito.

Lasciate raffreddare completamente i muffin integrali prima di servirli.

NOTE

Si conservano 2-3 giorni in una scatola di latta o un sacchetto per alimenti. Si possono anche congelare già cotti e scongelarli (eventualmente scaldarli) all'occorrenza.

Muffin integrali alla banana e ananas

Muffin integrali alla banana e ananas

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