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Muffin senza lattosio all’ananas (gluten free)

by Col Cavolo

I muffin senza lattosio all’ananas sono preparati con pochi ingredienti. Sani, leggeri e buoni, sono perfetti da portare al lavoro

Ultimamente cerco sempre snack semplici (anche per la lista degli ingredienti), sani e soprattutto buoni da infilare in borsa.
Sia mai che io muoia di fame!

Anche questo mese è arrivata la sfida di Dole per preparare uno snack sano, a base di frutta, ma che non sia il solito centrifugato (che si riscalda, fermenta, fa venire mal di pancia e baci a tutti).
Quindi muffin!
Sì, ma muffin sani e leggeri nonostante non ci sia il lattosio, quindi niente latte nè burro, ma nemmeno glutine così gli amici celiaci saranno contenti e soprattutto siano buoni nonostante tutti i “senza”.

Questi sono i classici “upside down” perchè la frutta si mette sul fondo, prima della cottura.
Inoltre sono morbidi, rimangono umidi e spariscono che è un piacere.

Che dite, dopo tutti questi indizi ci infiliamo in cucina e li prepariamo?
Si conservano pure un paio di giorni come appena fatti!

Muffin senza lattosio all'ananas (gluten free)

I muffin senza lattosio all’ananas sono preparati con pochi ingredienti. Sani, leggeri e buoni, sono perfetti da portare al lavoro Ultimamente cerco sempre snack semplici (anche per la lista degli… Dolci Muffin senza lattosio all’ananas (gluten free) European Stampa la ricetta
Portate: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • per l'ananas:
  • 1/2 ananas, io Dole
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • cannella (facoltativa)
  • per l'impasto:
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di lievito baking
  • 70g di farina di mandorle
  • 100ml di latte di mandorle
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate l'ananas.
Pulitelo e tagliatelo a cubetti, quindi mettetelo in una padella con lo zucchero di canna e fatelo saltare circa 10 minuti, fino a quando il liquido sarà scomparso e inizierà a caramellare.
A cottura ultimata, se vi piace, aggiungete una spolverata di cannella.

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il resto degli ingredienti.

Versate sul fondo dello stampo da muffin l'ananas, quindi coprite con l'impasto.

Infornate per 25 minuti (o fino a quando risulteranno dorati) e lasciate raffreddare completamente i muffin prima di capovolgerli e toglierli dallo stampo.

Servite.

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