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Nice cream al caffè e mandorle tostate

by Col Cavolo

Il nice cream al caffè è un “gelato” a base di banana. Con l’aggiunta del caffè e delle mandorle tostate diventa una merenda o un dessert perfetto

Lo so, sembra tornato l’autunno e non è ora di gelato.
Ma io ieri sera, dopo aver preparato il nice cream per la merenda, sono andata a provare una gelateria nuova, fuori città.
E sì, avevo su il piuminetto light perchè c’erano 12°.

Calcolando che per me però è sempre l’ora del gelato.
Non posso far altro che chiudere un occhio riguardo le temperature esterne e pubblicarlo.
E poi, se proprio, potete mettervi davanti al forno caldo a mangiarlo, dopo che avrete fatto le mandorle.
Elementare Watson.

Naturalmente dovrete avere almeno un paio di banane super mature in freezer, se no vi conviene andare in gelateria, che ci mettete di meno, per dire.

Ultima cosa: è il modo migliore per sfruttare le banane quando diventano marroni.
Giuro.

Nice cream al caffè e mandorle tostate

Il nice cream al caffè è un “gelato” a base di banana. Con l’aggiunta del caffè e delle mandorle tostate diventa una merenda o un dessert perfetto Lo so, sembra… Dolci Nice cream al caffè e mandorle tostate European Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per il nice cream:
  • 2 banane molto mature congelate
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 goccio di latte vegetale
  • - per le mandorle tostate:
  • 80g di mandorle sgusciate
  • 1 cucchiaino di caffè solubile (meglio in polvere)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero

PREPARAZIONE

Innanzitutto dovete preparare le mandorle, quindi accendete il forno a 180°.

Mescolate in una ciotola le mandorle con il caffè solubile e lo sciroppo d'acero fino a quando saranno ben ricoperte, quindi mettetele su una teglia foderata con carta da forno ed infornatele per 10 minuti.

Togliete le mandorle dal forno e fatele raffreddare completamente.

Quando siete pronti per servire il gelato, frullate le banane (a pezzi) con il caffè solubile e un goccio di latte vegetale, utilizzando un blender potente.
Aggiungete poco latte alla volta per regolare la consistenza del gelato.

Servite il nice cream accompagnato dalle mandorle (intere o tritate grossolanamente).

NOTE

In caso dovessero avanzare le mandorle, si conservano qualche giorno in un contenitore ermetico.

nice cream al caffè

Ricetta di The all day kitchen.
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