fbpx
Home » Nutella vegan veloce

Nutella vegan veloce

by Col Cavolo

La nutella vegan si prepara velocemente utilizzando un robot da cucina e pochi ingredienti. Senza lattosio è adatta anche agli intolleranti

*spoiler*
Non ha il sapore della nutella vera.
*fine dello spoiler*

Come dicevo su instagram, per me la nutella è una, unica, sacra e il mio amore per il resto della mia vita.
Ciò però non indica che questa “nutella vegan” faccia schifo.
Anzi!
A dirla tutta è così buona che non ho manco aspettato si raffreddasse il cioccolato fuso ed ho iniziato a mangiarla direttamente dal robot.

Servono pochi ingredienti facilmente reperibili e, appena fatta, è pronta da spalmae sul pane.
Se volete, potete anche prepararne di più e metterla sottovuoto facendo bollire i vasetti, ma diciamoci la verità: appena fatta è tutt’alra cosa e ci vuole così poco che io ne farei poca alla volta.

Riguardo le nocciole, si possono utilizzare quelle senza pelle, ma io l’ho tenuta.
Scegliete quello che è più comodo per voi.

Ora preparate le fette di pane che si fa merenda!

Nutella vegan (veloce e senza cottura)

Stampa la ricetta
Portate: 2 vasetti Tempo di preparazione:

INGREDIENTI

  • 300g di nocciole tostate
  • 150g di cioccolato fondente (di ottima qualtià senza lattosio)
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di olio di semi

PREPARAZIONE

In un robot da cucina frulalte le nocciole fino ad ottenere una pasta.

Aggiungete il ciccolato fondente sciolto a bagnomaria (o nel microonde) e continuate a frullare.

Unite anche il cacao amaro e regolate la consistenza con l’olio di semi.

Lasciate raffreddare completamente, quindi trasferite la crema in 2 vasetti ermetici.

NOTE

Non è detto sia necessario l'olio di semi. Dipende dalle nocciole e dal cacao.

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento

Close