La massima espressione del cioccolato.
Una torta che è una libidine.
Un peccato di gola da fare. Per forza.
E poi, una volta gustata insieme ai cari, agli ospiti o agli amici, svelate il segreto: è fatta senza uova e senza lattosio.
Incredibile, ma vero!
Perfetta per gli amici vegani e per chi non può assumere determinati ingredienti.
Beh l’avete capito, da un po’ sto sperimentando la cucina vegana e mi sto trovando anche bene!
Provate questa torta e giurin giurello, non ve ne pentirete, non siate scettici!




INGREDIENTI
360ml di latte di avena
10ml di aceto di mele
300g di purea di zucca*
120ml di caffè espresso
150ml di olio di cocco
10ml di estratto di vaniglia
320g di farina 0
270g di zucchero di canna
95g di cacao amaro in polvere
10g di bicarbonato
5g di lievito per dolci (baking, non vanigliato)
1 presa di sale
per il frosting al cacao:
225g di margarina (senza grassi idrogenati)
250g di zucchero a velo
65g di cacao amaro
30g di cioccolato fondente
10ml di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE
Innanzitutto accendete il forno a 180°.
Foderate due teglie da 18cm (o una da 22cm) con carta da forno e mettetele da parte.
In una ciotola capiente mescolate il latte di avena con l'aceto di mele e lasciate riposare 5 minuti.
Aggiungete la purea di zucca, il caffè, l'olio di cocco e l'estratto di vaniglia e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Aggiungete la farina, lo zucchero di canna, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale e mescolate ulteriormente per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividete l'impasto nelle due teglie ed infornate per circa 35/40 minuti o finché uno stuzzicadenti infilato nel centro della torta uscirà pulito.
Sfornate e quando la torta sarà fredda sformatela.
Se avete fatto due torte, non avrete bisogno di tagliarle, se avete fatto una torta unica, dividetela a metà ottenendo due strati.
Preparate il frosting.
In una ciotola montate la margarina con lo zucchero a velo, il cacao, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e successivamente intiepidito fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate 1/3 del frosting sul primo strato di torta, quindi aggiungete il secondo e coprite tutta la torta con il frosting rimasto.
Fate riposare la torta in frigorifero per un'ora prima di servirla, in modo da stabilizzare il frosting.
NOTE
*per ottenere la purea di zucca potete cuocere la zucca pulita e sbucciata al forno o al vapore, quindi frullarla.


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