Home » Orata al forno con patate aromatizzate alla paprika

Orata al forno con patate aromatizzate alla paprika

by Col Cavolo
Orata al forno con patate

L’orata al forno con patate è un piatto unico semplice, ma davvero gustoso che si prepara in pochi minuti e accontenterà tutti i palati

Sono tornata e come primo piatto da preparare ho optato per l’orata al forno.
La cucina è rimasta chiusa due settimane perchè sono stata in Thailandia.
Abbiamo fatto un tour di 6 giorni via terra scoprendo tantissime città, nuove culture, nuovi popoli, nuove usanze e nuovi cibi.
Soprattutto abbiamo imparato a fidarci di quei folli thailandesi.

Abbiamo vissuto esperienze incredibili.
Non per ultime le due esplosioni a Bangkok.
Fortunatamente nei giorni degli attacchi eravamo a 200km dalla città, su un’isola, ma la paura è stata tanta, principalmente perchè saremmo dovuti tornare a Bangkok due notti per visitare la città.

Cos’ho imparato dal viaggio?
Che la thailandia è il paese del sorriso, ma nel caos di Bangkok non lo diresti.
Che è una cosa normale essere scaricati dalla barca in acqua prima del bagnasciuga.
Che bisogna contrattare il prezzo su ogni cosa, anche al centro commerciale.
Che la maggioranza dei cinesi è maleducata e lerciona.
Che se un piatto non tende al colore rosso, non è detto che non sia piccante.
Che la gente vive in baracche, ma se non ha la parabola e l’iphone, non è nessuno.
Che esistono i combattimenti tra galli.
Che il durian puzza davvero tanto.
Che mangiare gli insetti non è così male.
Che le scimmie sono veramente dispettose.
Che i lemuri invece sono gli animali più dolci del mondo.
Che se due bombe esplodono dall’altra parte del mondo e tu ti trovi ad una manciata di chilometri di distanza, non è una bella cosa.
Che i thailandesi sono disponibili, ma folli.
Che vivi avventure impensabili.
Che un viaggio ti arricchisce sempre e comunque e devi ritenerti fortunato di poterlo vivere.

Prima di partire avevo comprato un’orata da fare al forno, sotto sale. Sfogliando il numero di agosto di Jamie Magazine però ho trovato questa alternativa e l’ho voluta provare subito, aggiustando gli ingredienti secondo i miei gusti.

Non sono riuscita a stare lontana dai fornelli per molto!

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

L’orata al forno con patate è un piatto unico semplice, ma davvero gustoso che si prepara in pochi minuti e accontenterà tutti i palati Sono tornata e come primo piatto… Secondi Orata al forno con patate aromatizzate alla paprika European Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 1.5kg di patate
  • 3 cucchiai di erbe aromatiche miste (io rosmarino, timo limoncino e origano)
  • 6 cucchiai di olio evo (più altro)
  • 1 + 1/2 cucchiaio di paprika
  • 60g di pangrattato
  • 2 orate eviscerate da 400g l'una circa
  • 1 limone

PREPARAZIONE

Innanzitutto accendete il forno a 100°.

Sbucciate e affettate le patate con una mandolina e mettetele in una ciotola capiente insieme all'olio, metà delle erbe aromatiche e mezzo cucchiaio di paprika.
Mescolate bene e mettete da parte.

In un'altra ciotola unite il pangrattato alle erbe rimaste e alla paprika, quindi mettete da parte.
incidete tre tagli spessi sui lati di ciascun pesce ed inserite all'interno di ciascuno uno spicchio di limone, con la buccia rivolta verso l'esterno.

Distribuite le patate formando uno strato uniforme sul fondo di una teglia abbastanza capiente da contenere i due pesci.
Condite le patate con l'olio rimasto sul fondo della ciotola, quindi adagiate le orate sulle patate, una accanto all'altra.

Cospargete i pesci con il pangrattato aromatizzato, finite con un filo di olio evo e versate sul fondo della teglia 100ml di acqua.

Cuocete il tutto in forno per 30/40 muinuti finchè le patate risulteranno morbide e il pesce si sfalderà facilmente.

Servite le orate con le patate appena uscite dal forno.

NOTE

Come suggeriscono su Jamie Magazine, potete utilizzare al posto delle orate il pagello, il branzino o la spigola.

Orata al forno con patate Orata al forno con patate

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento