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Orzo con senape, bietole colorate e feta

by Col Cavolo

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Vi avevo parlato delle bietole colorate.
Le ho viste al supermercato nei frigoriferi e non ho potuto evitare di comprarle.
Come le avrei utilizzate non importava, bastava averle a casa e poterle fotografare perchè hanno dei colori bellissimi.
E io, si sa, sono attirata dai colori.
Ho cercato un po’ su internet come si utilizzassero, ma zero.
Idee banali.
Ho messo insieme un po’ di idee trovate su pinterest e foodgawker e sono giunta ad una decisione.
Un primo piatto leggero, semplice, gustoso, ma soprattutto completo.
In cottura le bietole colorate si incupiscono leggermente, ma rimangono stupende!

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Orzo con senape, bietole colorate e feta

Ingredienti:
120g di orzo decorticato
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cucchiaino di senape di Digione
4/5 bietole colorate (con le coste)
dado vegetale home made
feta

Preparazione:
Innanzitutto cuocete l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione.
Io l’ho sciacquato, quindi l’ho messo in acqua salata, portata ad ebollizione e l’ho lasciato cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo lavate bene le bietole per eliminare i residui di terra, tagliatele a listarelle sottili (sia le coste che le foglie) e mettetele in una padella con un cucchiaino di dado vegetale.
Fate saltare le bietole per circa 5 minuti, fino a quando saranno tenere.
Mettete da parte
In una ciotola mettete l’olio evo, la senape e subito l’orzo bollente appena scolato.
Mescolate il tutto in modo che l’orzo con il calore sciolga la senape e si amalgami al meglio.
Mettete da parte.
Tagliate la feta a cubetti e componete il piatto.
Versate l’orzo caldo nel piatto, quindi le bietole e, per ultima, la feta.
Servite subito!

Nota:
In caso voleste servire l’orzo per un aperitivo, vi basterà distribuirlo in bicchierini monoporzione.
Mettete sul fondo l’orzo, quindi le bietole colorate e alla fine un cubetto di feta.

IMG_8968 IMG_8971 IMG_8974 IMG_8977 IMG_8980 IMG_8982 IMG_8988 IMG_8991Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo

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2 commenti

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Monica 12 Febbraio 2015 - 10:34

Belle le biete arcobalenooooooo *-*
Ecco, mi paice un sacco questo piatto peeerò io e l’orzo siamo nemici assoluti, perché spiana guerra aperta al mio stomaco!! Però me lo gusto con li occhi perché è belliffffimo!

Reply
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Nicol 13 Febbraio 2015 - 13:35

Allora io mi mangio l’orzo e tu le biete, okkei? 😉
bacetti

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