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Pan brioche con crema di marroni

by Col Cavolo

pan brioche ai marroni

Buon lunedì lievitato!
La nostra rubrica torna alle origini e i miei lunedì sono davvero lunedì.
Per addolcire il rientro al lavoro però ci vuole una colazione con i fiocchi.
Il pan brioche che vi propongo si adatta anche ai più pigri (visto che la crema di marroni è già arrotolata nell’impasto e non dovrete fare nemmeno lo sforzo di spalmarla).
Un pane leggero, soffice e con un vortice cremoso che vi farà amare la colazione.
Ma è perfetto anche a metà mattina o per la merenda dei bambini, almeno smettiamo di propinargli quelle merendine confezionate.
Che dite?
Ora scappo però, se no me lo mangiano tutto!

pan brioche ai marroni

Pan brioche con crema di marroni

Ingredienti:
330g di farina 0 (io sempre la W360)
85g di acqua tiepida
5g di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di sale fine
42g di miele
2 uova medie
85g di burro sciolto (già raffreddato)

200g di crema di marroni (o confettura di castagne)
1 tuorlo + 1 cucchiaio di acqua

Preparazione:
In una ciotola mettete la farina.
A parte sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unitelo alla farina, quindi iniziate ad impastare.
Unite al composto anche il sale, il miele e continuate ad impastare.
Aggiungete le uova e, per ultimo il burro.
Continuate ad impastare per altri 10 minuti, finchè l’impasto sarà ben incordato.
Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio (almeno 1 ora e 30 minuti).
Delicatamente posate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato quindi sgonfiatelo con le mani fino ad ottenere un rettangolo.
Spalmate la crema di marroni sull’impasto (delicatamente perchè sarà abbastanza morbido), quindi arrotolatelo su sè stesso per formare un cilindro.
Trasferite l’impasto in uno stampo da plum cake (rivestito con carta da forno) e, dopo averlo coperto con la pellicola trasparente, lasciate lievitare nuovamente il pan brioche fino al raddoppio (ancora 1 ora e 30 minuti circa).
Accendete il forno a 180°.
Prima di infornare il pan brioche, spennellatelo con il composto di tuorlo e acqua (sbattuti).
Dopo 20 minuti coprite la superficie del pan brioche con un foglio di alluminio, quindi proseguite con la cottura per altri 25-30 minuti.
Sfornate il pan brioche e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

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6 commenti

Monica 10 Novembre 2015 - 16:19

Alloraaaa…io amo le castagne, però la confettura et simili non mi piace proprio, non so perché. Quindi facciamo che io questo super rotolozzo lo preparo con un’altra confettura e siamo apposto. Comunque è una bellissima idea, per i pigroni sempre di corsa come me 😀

Reply
Col Cavolo 16 Novembre 2015 - 10:30

Io non amavo la confettura di castagne, forse perchè spesso è troppo vanigliata.
Facciamo che puoi sostituire la confettura d castagne con la tua preferita et voilà!
La colazione è pronta :*

Reply
Melania - lericettedicasina 14 Novembre 2015 - 13:40

Questo pan brioche è una delizia!! Assolutamente da provare 🙂

Reply
Col Cavolo 16 Novembre 2015 - 10:49

Oh si, poi è super versatile!
Puoi utilizzare la tua confettura preferita 🙂
A presto e fammi sapere se lo proverai 😀

Reply
michela 18 Novembre 2015 - 11:22

Complimenti! L’ho fatto ieri si gonfia tantissimo ed è proprio morbido!
Brava davvero! E grazie dei mille spunti che ci regali 😉

Reply
Col Cavolo 18 Novembre 2015 - 15:03

Sono contentissima che ti sia piaciuto!! 😀
Grazie a te per averlo provato e per esser qui 🙂
Un abbraccio

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